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Buntes Wackelpudding Dessert 😍🤤⠀
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ZUTATEN:⠀
200 ml heißes Wasser (pro Päckchen Götterspeise)⠀
200 ml kaltes Wasser (pro Päckchen Götterspeise)⠀
1 l Milch (1,5% Fett)⠀
15 Blätter Gelatine⠀
5 Pck. Götterspeise (blau, lila, rot, gelb, grün, für jeweils 500 ml)⠀
75 g Zucker⠀
Vanilleextrakt⠀
Süßstoff, Stevia, Xylit, Erythrit etc.⠀
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SO WIRD´S GEMACHT:⠀
Die blaue Götterspeise zusammen mit 200 ml heißem Wasser und Süße nach Belieben in eine Schüssel geben und kräftig umrühren, bis sich die Gelatine komplett aufgelöst hat. Dann 200 ml kaltes Wasserdazu geben und nochmal gut durchrühren. Die flüssige Götterspeise in eine beliebige Form gießen und in den Kühlschrank stellen, bis die Götterspeise fest ist.⠀
Für die nächste Schicht 3 Blätter Gelatine für etwa 5-10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einer kleinen Schüssel 100 ml Milch erhitzen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und zusammen mit 15 g Zucker und etwas Vanilleextrakt in die heiße Milch geben und gut umrühren. 100 ml kalte Milch dazu geben und nochmal gut umrühren. Die Milch nun auf die bereits feste blaue Schicht gießen und anschließend erneut in den Kühlschrank stellen, bis die Schicht fest ist.⠀
Mit der restlichen Götterspeise und Milch genauso verfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Anschließend für gute 2-4 Stunden kaltstellen.⠀
Das fertige Dessert nach Belieben mit Vanillesoße genießen.⠀
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Portionen: ca. 10 Portionen⠀
Zubereitungszeit: 12 Std.⠀
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NÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:⠀
117 kcal | Fett: 1,5 g | KH: 12,5 g | EW: 12,4 g⠀
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vor 5 Tagen


Geröstetes Sesam Dressing wie von Kewpie 😋⠀
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ZUTATEN:⠀
220 g Kewpie Mayonnaise⠀
75 g Sesam⠀
30 g brauner Zucker⠀
45 ml Wasser⠀
30 ml geröstetes Sesamöl⠀
30 ml Soja Sauce⠀
30 ml Reisessig⠀
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SO WIRD´S GEMACHT:⠀
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Anschließend in einer elektrischen Mühle, oder in einem Mörser grob mahlen (der Sesam sollte nicht komplett zu Pulver gemahlen werden).⠀
Die Mayonnaise zusammen mit dem braunen Zucker, dem Wasser, Sesamöl, Soja Sauce und dem Reisessig in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.⠀
Den gemahlenen Sesam dazu geben und gut miteinander verrühren. Direkt genießen, oder für einige Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.⠀
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vor 6 Tagen

Einfaches Dinkel-Kürbis-Brot 🎃🍞 Mein Kürbispüree war gekauft und relativ flüssig. Ansonsten könnt ihr aber auch frischen Kürbis auf ein Backblech geben und diesen im Ofen garen, bis er weich ist. Anschließend einfach pürieren und dann zum Teig geben. Oder ihr kocht den Kürbis und püriert ihn dann. Dabei müsst ihr dann aber die Wassermenge dementsprechend anpassen.⠀
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ZUTATEN:⠀
250 g Dinkelvollkornmehl⠀
250 g Weizenmehl (T65)⠀
250 g Kürbispüree⠀
200 g lauwarmes Wasser⠀
100 g Körner-Mix⠀
21 g frische Hefe⠀
15 g Zucker⠀
10 g Salz⠀
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SO WIRD´S GEMACHT:⠀
Das Dinkelvollkornmehl zusammen mit dem Weizenmehl in eine Schüssel geben und gut vermengen. In der Mitte eine Mulde formen, die Hefe, den Zucker und das Wasser in die Mulde geben und gut verrühren. Etwas Mehl vom Rand über die Mitte streuen und das Ganze für etwa 10-15 Minuten stehen lassen.⠀
Das Kürbispüree, den Körner-Mix und das Salz dazu geben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für etwa 1 Stunde gehen lassen.⠀
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Einmal durchkneten, zu einem beliebigen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Abgedeckt für weitere 30 Minuten gehen lassen.⠀
Währenddessen den Backofen auf 210°C Ober- & Unterhitze vorheizen.⠀
Das Brot nach Belieben einschneiden und im vorgeheizten Backofen für etwa 50 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen auskühlen lassen, damit das Brot beim schneiden nicht kaputt geht.⠀
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Portionen: ca. 20 Scheiben⠀
Zubereitungszeit: 2 Std. 30 Min.⠀
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NÄHRWERTE FÜR 1 SCHEIBE:⠀
124 kcal | Fett: 2,9 g | KH: 19,1 g | EW: 4,1 g⠀
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vor 6 Tagen

Einfach, aber immer wieder super lecker, Pellkartoffeln mit Quark 🥔😋⠀
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vor 7 Tagen


Rice Krispies Treats/Squares 😋⠀
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ZUTATEN:⠀
285 g Marshmallows⠀
240 g Rice Krispies⠀
60 g Butter⠀
3 g Vanille Extrakt⠀
Streusel, Deko etc. nach Belieben⠀
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SO WIRD´S GEMACHT:⠀
Die Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen.⠀
Die Marshmallows zur geschmolzenen Butter in den Topf geben und alles gut miteinander verrühren. Solange weiterrühren, bis sich die Marshmallows komplett aufgelöst haben.⠀
Rice Kriespies in eine große, leicht gefettete Schüssel geben, die flüssige Marshmallow-Masse dazu geben und alles gleichmäßig miteinander verrühren.⠀
Eine Backform leicht fetten und mit Backpapier auslegen. Die Rice Krispie-Masse in die Form geben und grob verteilen. Einen Bogen Backpapier auf die Masse legen und alles gründlich verteilen und schön fest in die Form drücken.⠀
Das Backpapier abziehen, nach Belieben mit Streuseln etc. dekorieren und für etwa 15-20 Minuten bei zimmertemperatur stehen lassen.⠀
Anschließend einfach mit dem Backpapier aus dr Form heben, in gleichgroße Riegel schneiden und genießen.⠀
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Portionen: ca. 16 Stk.⠀
Zubereitungszeit: 45 Min.⠀
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Nährwerte für 1 Riegel:⠀
149 kcal | KH: 27,9 g | EW: 1,3 g | Fett: 3,3 g⠀
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vor 7 Tagen

Schnelle Pfannen-Brötchen 🤤😋⠀
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ZUTATEN:⠀
400 g Weizenmehl (Type 405)⠀
260 ml Milch (1,5% Fett)⠀
60 g Öl⠀
16 g Backpulver⠀
8 g Salz⠀
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SO WIRD´S GEMACHT:⠀
Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Salz in eine Schüssel geben und gut vermengen.⠀
Die Milch und das Öl dazu geben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Den Teig für etwa 10 Minuten ruhen lassen.⠀
Den fertigen Teig ausrollen und mit einem großen runden Ausstecher, oder einem las, Kreise ausstechen.⠀
Die Teiglinge in eine Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze und geschlossenem Decken von jeder Seite etwa 3-5 Minuten garen.⠀
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Portionen: ca. 15 Brötchen⠀
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.⠀
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NÄHRWERTE FÜR 1 BRÖTCHEN:⠀
138 kcal | Fett: 4,5 g | KH: 20,5 g | EW: 3,3 g⠀
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vor 1 Woche

Leckerer Zwiebel Dip mit Frischkäse & Joghurt 🧅😋⠀
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ZUTATEN:⠀
115 g Mayonnaise⠀
135 g griechischer Joghurt (2% Fett)⠀
120 g Frischkäse light⠀
50 g Röstzwiebel⠀
10 g frischer Schnittlauch⠀
2 g Knoblauchpulver⠀
2 g Zwiebelpulver⠀
Salz, Pfeffer⠀
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SO WIRD´S GEMACHT:⠀
Die Mayonnaise zusammen mit dem Frischkäse und dem Joghurt in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.⠀
Den Schnittlauch gründlich abspülen und in feine Röllchen schneiden. Zusammen mit den Röstzwiebeln und den Gewürzen zur Mayonnaise-Mischung geben und alles gut verrühren.⠀
Direkt als Dip genießen , oder für einige Zeit in den Kühlschrank stellen und als Aufstrich verwenden (wird im Kühlschrank fester).⠀
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Portionen: ca. 6 Portionen⠀
Zubereitungszeit: ca. 10 Min.⠀
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NÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:⠀
207 kcal | KH: 5,6 g | EW: 4,1 g | Fett: 18,9 g⠀
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vor 2 Wochen

Super einfache Milchbrötchen aus Hefeteig 😋⠀
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ZUTATEN FÜR DEN TEIG:⠀
500 g Weizenmehl (Type 405)⠀
300 ml lauwarme Milch (1,5% Fett)⠀
60 g weiche Butter⠀
40 g Zucker⠀
21 g frische Hefe⠀
1 Ei (L)⠀
3 g Vanilleextrakt⠀
1 Prise Salz⠀
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Außerdem:⠀
20 g Butter zum bestreichen⠀
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SO WIRD´S GEMACHT:⠀
Die Hefe zusammen mit der warmen Milch und dem Zucker in eine Schüssel geben und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Die Hälfte vom Mehl dazu geben und alles zu einem Vorteig vermengen. Abgedeckt für 30 Minuten stehen lassen.⠀
Nun die restlichen Zutaten dazu geben und alles zu einem gleichmäßigen weichen Teig verkneten. Den Teig abdecken und weitere 45-60 Minuten gehen lassen.⠀
Den Teig anschließend in 12 gleichgroße Portionen teilen und die Teiglinge zu runden Kugeln schleifen. Die einzelnen Kugeln möglichst rechteckig ausrollen, die Seiten zur Mitte einschlagen und aufrollen.⠀
Die aufgerollten Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, oder in eine gefettete Auflaufform legen und abgedeckt weitere 20-30 Minuten ruhen lassen.⠀
Währenddessen den Backofen auf 150°C Umluft oder 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.⠀
Die Brötchen im vorgeheizten Backofen für etwa 20-30 Minuten Backen. Nach dem Backen direkt mit etwas Butter bestreichen.⠀
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Portionen: ca. 12 Stk.⠀
Zubereitungszeit: ca. 4 Std.⠀
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NÄHRWERTE FÜR 1 BRÖTCHEN:⠀
229 kcal | Fett: 6,9 g | KH: 34,9 g | EW: 6,0 g⠀
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vor 2 Wochen

Fruchtiger Maracuja Götterjoghurt mit Frischkäse 😋⠀
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ZUTATEN:⠀
400 ml heißes Wasser⠀
250 g griechischer Joghurt (2% Fett)⠀
250 g Frischkäse light⠀
2 Pck. Götterspeise Maracuja (für jeweils 500 ml)⠀
Süßstoff, Stevia, Xylit, Erythrit etc.⠀
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SO WIRD´S GEMACHT:⠀
Das Wasser einmal aufkochen lassen.⠀
Die Götterspeise in eine Schüssel geben, mit dem heißen Wasser übergießen und solange verrühren, bis sich die Gelatine komplett aufgelöst hat. Nach Belieben süßen.⠀
Den Joghurt und den Frischkäse dazu geben und alles gut miteinander verrühren. Das Ganze sollte keine Klümpchen mehr haben.⠀
Anschließend für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Nach Belieben mit frischen Früchten toppen, oder einfach so genießen.⠀
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Portionen: ca. 4 Portionen⠀
Zubereitungszeit: ca. 4 Std.⠀
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NÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:⠀
132 kcal | Fett: 4,8 g | KH: 5,9 g | EW: 15,8 g⠀
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vor 2 Wochen
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