Habanero-Melon-Hot Sauce 🍉🌶️🔥😋
Zutaten:
550 g Cantaloupe Melone
250 g Zwiebel
200 g Paprika, orange
20 g Habaneros (orange/gelb)
15 g Knoblauch
150 ml Wasser
100 ml Weißwein Essig
1 EL Öl
150 g Zucker
1 Sternanis
1 Zimtstange
1 TL Salz
So wird´s gemacht:
Melone, Zwiebel, Paprika, Habaneros und Knoblauch grob in Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Paprika, Chilis und Knoblauch in das heiße Öl geben und gleichmäßig anschwitzen. Melone dazu geben und kurz mit anschwitzen.
Wasser, Essig, Zucker und die Gewürze hinzufügen, einmal aufkochen und bei niedriger Hitze für etwa 1 Stunde sanft köcheln lassen.
Sternanis und die Zimtstange herausnehmen und das ganze fein pürieren. Anschließend zurück in den Topf gießen und noch einmal aufkochen. Für weitere 5-10 Minuten köcheln lassen und noch heiß in Flaschen oder Gläser abfüllen.
#hotsauce #hotsaucelover #hotsauces #habanero #hotsauceoneverything #hotsaucerecipe #scharfesauce #chilisauce #chilis #feurig #habaneros #habaneropeppers #habanerosauce #scharfesessen #sauce #soße #feurigeküche #rezept #selbstgekocht #melone #cantaloupe #charentaismelon
Habanero-Melon-Hot Sauce 🍉🌶️🔥😋
Zutaten:
550 g Cantaloupe Melone
250 g Zwiebel
200 g Paprika, orange
20 g Habaneros (orange/gelb)
15 g Knoblauch
150 ml Wasser
100 ml Weißwein Essig
1 EL Öl
150 g Zucker
1 Sternanis
1 Zimtstange
1 TL Salz
So wird´s gemacht:
Melone, Zwiebel, Paprika, Habaneros und Knoblauch grob in Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Paprika, Chilis und Knoblauch in das heiße Öl geben und gleichmäßig anschwitzen. Melone dazu geben und kurz mit anschwitzen.
Wasser, Essig, Zucker und die Gewürze hinzufügen, einmal aufkochen und bei niedriger Hitze für etwa 1 Stunde sanft köcheln lassen.
Sternanis und die Zimtstange herausnehmen und das ganze fein pürieren. Anschließend zurück in den Topf gießen und noch einmal aufkochen. Für weitere 5-10 Minuten köcheln lassen und noch heiß in Flaschen oder Gläser abfüllen.
#hotsauce #hotsaucelover #hotsauces #habanero #hotsauceoneverything #hotsaucerecipe #scharfesauce #chilisauce #chilis #feurig #habaneros #habaneropeppers #habanerosauce #scharfesessen #sauce #soße #feurigeküche #rezept #selbstgekocht #melone #cantaloupe #charentaismelon
Schnelle Marzipan-Nuss-Schnecken 😋
Zutaten für den Hefeteig:
500 g Weizenmehl 405
250 ml lauwarme Milch
80 g Zucker
80 g weiche Butter
1 Ei (M)
2 P. Trockenhefe
Prise Salz
Vanilleextrakt
Zutaten für die Füllung:
250 g Marzipanrohmasse
200 g grob gemahlene Haselnüsse
200 g grob gemahlene Mandeln
100 g Zucker
80 g Weizenmehl 405
125 ml Milch
2 Eier (M)
Prise Salz
Bittermandelaroma nach Belieben
Zuckerguss:
200 g Puderzucker
etwas Wasser oder Milch
So wird´s gemacht:
Alle Zutaten für den Hefeteig außer die Butter, in eine Schüssel oder Küchenmaschine geben, und für gute 3 Minuten zu enem Teig verkneten. Die weiche Butter dazu geben und den Teig für weiter 3-5 Minuten kneten. Anschließend abgedeckt für 30-60 Minuten ruuhen lassen.
Währenddessen die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Eiern, dem Zucker, Mehl, Milch, einer Prise Salz und etas Bittermandelaroma in einen Mixer geben und gut durchmixen.
Die Haselnüsse und die Mandeln in eine Schüssel geben, die Marzipanmasse dazu tun und alles gut miteinander verrühren.
Den Backofen auf 200°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
Den Hefeteig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und rechteckig ausrollen. Die Marzipan-Nuss-Füllung darauf verteilen und gleichmäßig glattstreichen. Von der breiten Seite aus aufrollen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden (das geht m besten mit einem Stück Zahnseide).
Die Hefeschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für etwa 20 minuten goldbraun backen.
Nach dem Backen, die noch heißen Schnecken direkt mit Zuckerguss dekorieren und auskühlen lassen.
NÄHRWERTE FÜR 1 SCHNECKE:
681 kcal | KH: 77,1 g | EW: 16,6 g | Fett: 32,8 g
#hefeteig #hefeteigschnecken #hefegebäck #nussschnecken #marzipanschnecken #hefeteigliebe #gebäck #gebacken #backen #teilchen #gebäckstücke #backenfürdiefamilie #backenmachtglücklich #backenmitliebe #backenistliebe #backenistmeinyoga #selbstgebacken #kalorienzählen #kalorienzählerin
Schnelle Marzipan-Nuss-Schnecken 😋
Zutaten für den Hefeteig:
500 g Weizenmehl 405
250 ml lauwarme Milch
80 g Zucker
80 g weiche Butter
1 Ei (M)
2 P. Trockenhefe
Prise Salz
Vanilleextrakt
Zutaten für die Füllung:
250 g Marzipanrohmasse
200 g grob gemahlene Haselnüsse
200 g grob gemahlene Mandeln
100 g Zucker
80 g Weizenmehl 405
125 ml Milch
2 Eier (M)
Prise Salz
Bittermandelaroma nach Belieben
Zuckerguss:
200 g Puderzucker
etwas Wasser oder Milch
So wird´s gemacht:
Alle Zutaten für den Hefeteig außer die Butter, in eine Schüssel oder Küchenmaschine geben, und für gute 3 Minuten zu enem Teig verkneten. Die weiche Butter dazu geben und den Teig für weiter 3-5 Minuten kneten. Anschließend abgedeckt für 30-60 Minuten ruuhen lassen.
Währenddessen die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Eiern, dem Zucker, Mehl, Milch, einer Prise Salz und etas Bittermandelaroma in einen Mixer geben und gut durchmixen.
Die Haselnüsse und die Mandeln in eine Schüssel geben, die Marzipanmasse dazu tun und alles gut miteinander verrühren.
Den Backofen auf 200°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
Den Hefeteig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und rechteckig ausrollen. Die Marzipan-Nuss-Füllung darauf verteilen und gleichmäßig glattstreichen. Von der breiten Seite aus aufrollen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden (das geht m besten mit einem Stück Zahnseide).
Die Hefeschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für etwa 20 minuten goldbraun backen.
Nach dem Backen, die noch heißen Schnecken direkt mit Zuckerguss dekorieren und auskühlen lassen.
NÄHRWERTE FÜR 1 SCHNECKE:
681 kcal | KH: 77,1 g | EW: 16,6 g | Fett: 32,8 g
#hefeteig #hefeteigschnecken #hefegebäck #nussschnecken #marzipanschnecken #hefeteigliebe #gebäck #gebacken #backen #teilchen #gebäckstücke #backenfürdiefamilie #backenmachtglücklich #backenmitliebe #backenistliebe #backenistmeinyoga #selbstgebacken #kalorienzählen #kalorienzählerin
Gebrannte Garlic Onion Cashews 🧄🧅😋
Zutaten:
150 g Cashewnüsse
150 g Zucker
150 ml Wasser
1 EL Zwiebelpulver
1/2 Knoblauchpulver
1/2 TL Salz
So wird´s gemacht:
Das Wasser zusammen mit dem Zucker in eine Pfanne geben und aufkochen lassen.
Die Cashewnüsse dazu geben, gut umrühren und köcheln lassen, bis die Masse etwas dicker wird. Die Temperatur etwas reduzieren und von nun an, ständig rühren.
Wenn der Zucker trocken und krümelig ist, die Temperatur wieder etwas erhöhen und das Ganze langsam karamellisieren lassen. Dabei immer wieder rühren, damit der Zucker jetzt nicht verbrennt.
Wenn der krümelige Zucker wieder geschmolzen ist und dieCashewkerne schön damit überzogen sind, Knoblauch- und Zwiebelpulver und Salz über die Nüsse streuen und gut umrühren. Die heißen Nüsse auf ein Stück Backpapier geben und ein wenig verteilen. Anschließend gut auskühlen lassen.
NÄHRWERTE FÜR 1 PORTION (á ca. 50 g):
258 kcal | KH: 32,0 g | EW: 5,5 g | Fett: 11,8 g
#cashewnuts #cashewnüsse #cashewkerne #gebranntecashews #gebranntecashewkerne #zwiebel #knoblauch #snack #snacks #snackideas #snackideen #nüsse #nuss #saulecker #selbstgemacht #knabberzeug #knabberei #tvsnack #kalorienzählen #kalorienzählerin #naschen #süßes
Gebrannte Garlic Onion Cashews 🧄🧅😋
Zutaten:
150 g Cashewnüsse
150 g Zucker
150 ml Wasser
1 EL Zwiebelpulver
1/2 Knoblauchpulver
1/2 TL Salz
So wird´s gemacht:
Das Wasser zusammen mit dem Zucker in eine Pfanne geben und aufkochen lassen.
Die Cashewnüsse dazu geben, gut umrühren und köcheln lassen, bis die Masse etwas dicker wird. Die Temperatur etwas reduzieren und von nun an, ständig rühren.
Wenn der Zucker trocken und krümelig ist, die Temperatur wieder etwas erhöhen und das Ganze langsam karamellisieren lassen. Dabei immer wieder rühren, damit der Zucker jetzt nicht verbrennt.
Wenn der krümelige Zucker wieder geschmolzen ist und dieCashewkerne schön damit überzogen sind, Knoblauch- und Zwiebelpulver und Salz über die Nüsse streuen und gut umrühren. Die heißen Nüsse auf ein Stück Backpapier geben und ein wenig verteilen. Anschließend gut auskühlen lassen.
NÄHRWERTE FÜR 1 PORTION (á ca. 50 g):
258 kcal | KH: 32,0 g | EW: 5,5 g | Fett: 11,8 g
#cashewnuts #cashewnüsse #cashewkerne #gebranntecashews #gebranntecashewkerne #zwiebel #knoblauch #snack #snacks #snackideas #snackideen #nüsse #nuss #saulecker #selbstgemacht #knabberzeug #knabberei #tvsnack #kalorienzählen #kalorienzählerin #naschen #süßes
Strawberry Habanero Hot Sauce 🍓🌶️🔥😋
Zutaten:
300 g TK-Erdbeeren
150 g rote Paprika
100 g rote Habaneros
80 g Zwiebel
30 g Knoblauch
500 ml Wasser
125 ml Rotwein Essig
1 EL Öl
200 g Erdbeermarmelade
250 g Zucker
1 TL Salz
rosa Pfeffer
Vanilleextrakt/Vanilleschote
So wird´s gemacht:
Die Erdbeeren auftauen lassen. Zwiebel, Paprika, Habaneros und Knoblauch grob in Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Paprika, Habaneros und den Knoblauch in das Öl geben und gleichmäßig anschwitzen. Die Erdbeeren dazu tun und kurz mit anschwitzen.
Das Wasser, den Essig, Zucker, Vanille, Salz und etwas rosa Pfeffer hinzufügen, einmal aufkochen und bei niedriger Hitze für etwa 1 Stunde sanft köcheln lassen.
Anschließend zusammen mit der Erdbeermarmelade in einen Mixer geben und fein pürieren.
Die Sauce zurück in den Topf gießen und noch einmal aufkochen. Für weitere 5-10 Minuten sanft köcheln lassen und noch heiß in Flaschen oder Gläser abfüllen.
#hotsauce #hotsaucelover #hotsauces #strawberryhotsauce #hotsauceoneverything #hotsaucerecipe #scharfesauce #chilisauce #chilis #feurig #erdbeeren #erdbeersauce #fruchtig #scharfesessen #sauce #soße #feurigeküche #rezept #selbstgekocht