Spicy Egg Salad

Spicy Egg Salad

image_pdfDownloadimage_printDrucken

Spicy Egg Salad

Die Idee für den Spicy Egg Salad habe ich vor einiger Zeit ebenfalls bei TikTok aufgegriffen. Wir essen super gerne Eiersalat zur Brotzeit und deshalb fand ich diese Rezept-Idee durchaus interessant. Wenn ich Eiersalat mache ich das eigentlich so ein typisches Standardrezept. Eier, Schnittlauch oder Lauchzwiebeln, Mayo, etwas Senf, Salz und Pfeffer. Bei dieser Variante werden aber unter anderem durchwachsener Speck und Sriracha Sauce für die Zubereitung verwendet. Diese verleihen dem Eiersalat eine wirklich tolle, würzige Note und machen aus einem normalen Eiersalat eine abwechslungsreiche Alternative.

Normalerweise wird der würzige Eiersalat dann auf einem Stück gerösteten Brot, welches vorher mit frischer Avocado belegt wurde, verteilt. Das ist richtig lecker, aber natürlich kein Muss. Als Serviervorschlag aber definitiv nicht schlecht. Ansonsten habe ich für den Salat ganz normale Mayonnaise verwendet. Die Auswahl an Mayonnaise ist hier leider nicht so gut und sowas wie Miracel Whip Balance, teilweise ganz schwierig zu bekommen. Wer aber ein paar Kalorien sparen möchte, kann sonst auch diese verwenden. Ich bin eigentlich kein Freund von durchwachsenem Speck, aber zu diesem Rezept passt er wirklich gut. Ich habe den Salat aber auch schon mit mageren Schinkenwürfeln gemacht, was auch sehr lecker war. Bei der Sriracha achte ich eigentlich immer nur darauf, das es auch die originale (Flying Goose) ist. Die schmeckt uns einfach am besten.



Würziger Eiersalat mit knusprigem Speck und Sriracha Sauce

Für den Spicy Egg Salad die Eier hartkochen, abkühlen lassen, pellen und zerkleinern. Den durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne, ohne Fett, kross auslassen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Speck, Zwiebeln, Mayonnaise, Sriracha und die Gewürze zu den Eiern geben und alles gut miteinander verrühren.

Spicy Egg Salad

Rezept von Food TwinsGang: BeilagenKüche: Salate, AsiatischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

10

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kalorien/Portion

344

kcal

NÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:
Kalorien: 344 kcal | Kohlenhydrate: 8,0 g | Eiweiß: 9,3 g | Fett: 30,0 g

Würziger Eiersalat mit knusprigem Speck und Sriracha Sauce

Zutaten:

  • 6 Eier (M)

  • 250 g durchwachsener Speck

  • 60 g rote Zwiebel

  • 230 g Mayonnaise

  • 250 g Sriracha

  • Paprikapulver edelsüß

  • Salz, Pfeffer

So wird´s gemacht:

  • Die Eier hartkochen, abkühlen lassen, pellen und zerkleinern.
  • Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne kross auslassen.
  • Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Speck, Zwiebeln, Mayonnaise, Sriracha und die Gewürze zu den Eiern geben und alles gut miteinander verrühren.


    Weitere Rezept-Ideen für Salate



    DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

    Wassermelonensalat
    Du bist auf der Suche nach neuen Rezepten für einen leckeren Salat? Dann ist unser Buch -Salat Rezepte- genau das richtige für dich! Entdecke 125 abwechslungsreiche Salat Ideen!
    Wassermelonensalat
    Was wäre ein frischer knackiger Salat ohne ein leckeres Dressing? Ein gutes Dressing gibt jedem Salat das besondere Etwas und bringt dazu eine menge Abwechslung in dein Grünzeug

    Hier findest du leckere Asiatische Rezept-Ideen


    Einfaches Mischbrot

    BROTBACKFORMEN & ZUBEHÖR

    Hier findet ihr Einkaufstipps rund ums Thema Brotbacken. Backformen, Brotbacktöpfe, Brötchen- & Baguetteformen, Gärkörbchen, Brotgewürz, Zubehör uvm.


    Abnehmtagebücher & Abnehmkalender

    Brazilian Lemonade
    Brazilian Lemonade
    Brazilian Lemonade
    Brazilian Lemonade

    Unsere neusten Rezepte


    Hinterlasse einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    *

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.