Spicy Egg Salad
Die Idee für den Spicy Egg Salad habe ich vor einiger Zeit ebenfalls bei TikTok aufgegriffen. Wir essen super gerne Eiersalat zur Brotzeit und deshalb fand ich diese Rezept-Idee durchaus interessant. Wenn ich Eiersalat mache ich das eigentlich so ein typisches Standardrezept. Eier, Schnittlauch oder Lauchzwiebeln, Mayo, etwas Senf, Salz und Pfeffer. Bei dieser Variante werden aber unter anderem durchwachsener Speck und Sriracha Sauce für die Zubereitung verwendet. Diese verleihen dem Eiersalat eine wirklich tolle, würzige Note und machen aus einem normalen Eiersalat eine abwechslungsreiche Alternative.
Normalerweise wird der würzige Eiersalat dann auf einem Stück gerösteten Brot, welches vorher mit frischer Avocado belegt wurde, verteilt. Das ist richtig lecker, aber natürlich kein Muss. Als Serviervorschlag aber definitiv nicht schlecht. Ansonsten habe ich für den Salat ganz normale Mayonnaise verwendet. Die Auswahl an Mayonnaise ist hier leider nicht so gut und sowas wie Miracel Whip Balance, teilweise ganz schwierig zu bekommen. Wer aber ein paar Kalorien sparen möchte, kann sonst auch diese verwenden. Ich bin eigentlich kein Freund von durchwachsenem Speck, aber zu diesem Rezept passt er wirklich gut. Ich habe den Salat aber auch schon mit mageren Schinkenwürfeln gemacht, was auch sehr lecker war. Bei der Sriracha achte ich eigentlich immer nur darauf, das es auch die originale (Flying Goose) ist. Die schmeckt uns einfach am besten.
Würziger Eiersalat mit knusprigem Speck und Sriracha Sauce
Für den Spicy Egg Salad die Eier hartkochen, abkühlen lassen, pellen und zerkleinern. Den durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne, ohne Fett, kross auslassen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Speck, Zwiebeln, Mayonnaise, Sriracha und die Gewürze zu den Eiern geben und alles gut miteinander verrühren.
Spicy Egg Salad
Gang: BeilagenKüche: Salate, AsiatischSchwierigkeit: Einfach10
Portionen30
Minuten344
kcalNÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:
Kalorien: 344 kcal | Kohlenhydrate: 8,0 g | Eiweiß: 9,3 g | Fett: 30,0 g
Würziger Eiersalat mit knusprigem Speck und Sriracha Sauce
Zutaten:
6 Eier (M)
250 g durchwachsener Speck
60 g rote Zwiebel
230 g Mayonnaise
250 g Sriracha
Paprikapulver edelsüß
Salz, Pfeffer
So wird´s gemacht:
- Die Eier hartkochen, abkühlen lassen, pellen und zerkleinern.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne kross auslassen.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Speck, Zwiebeln, Mayonnaise, Sriracha und die Gewürze zu den Eiern geben und alles gut miteinander verrühren.
Weitere Rezept-Ideen für Salate
DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN
Hier findest du leckere Asiatische Rezept-Ideen
BROTBACKFORMEN & ZUBEHÖR
Hier findet ihr Einkaufstipps rund ums Thema Brotbacken. Backformen, Brotbacktöpfe, Brötchen- & Baguetteformen, Gärkörbchen, Brotgewürz, Zubehör uvm.
Abnehmtagebücher & Abnehmkalender
Unsere neusten Rezepte
Pizzaschnecken
Frische Pizzaschnecken mit Tomatensauce, Salami & Käse
Dinkel-Joghurt-Brot
Einfaches Dinkelbrot mit Dinkelvollkornmehl, Weizenmehl & Joghurt
Tortellini-Auflauf mit Schinken & Käse
Überbackene Tortellini mit cremiger Sahnesauce, Schinken & Käse
Streuselschnecken
Streuselschnecken wie vom Bäcker mit Beeren & Zuckerguss