Blätterteig Gebäck mit Lotus Creme

Blätterteig Gebäck mit Lotus Creme

image_pdfDownloadimage_printDrucken

Blätterteig Gebäck mit Lotus Creme

Heute gibt es mal ein einfaches Rezept für schnelles Blätterteig Gebäck mit Lotus Creme. Ich liebe Blätterteiggebäck. Das ist so super schnell gemacht und somit für spontanen Besuch, oder Heißhunger auf Gebäck eine tolle Lösung. Blätterteig kann man super auf Vorrat im Haus haben. Ich habe eigentlich immer welchen da. Entweder im Gefrierschrank, oder diese Rollen aus dem Frischeregal, die man im Kühlschrank lagert. In Kombination mit Marmelade, Quark, Schokocreme oder eben auch Lotus Keks Creme, wird aus dem gekauften Teig schnell ein leckeres Gebäck.

Ich habe meine Blätterteigstangen noch heiß mit einem Guss aus Puderzucker, Lotus Creme und Wasser überzogen. Das war extrem gut. Mit normalem Zuckerguss oder einfach nur mit Puderzucker bestäubt, schmeckt das Gebäck aber auch sehr gut. Die Lotus Keks Creme die ich verwendet habe war selbstgemacht, das Rezept dazu findet ihr hier. Ansonsten könnt ihr natürlich auch den Aufstrich aus dem Supermarkt benutzen. Alternativ könnt ihr auch jeden anderen Aufstrich wie Haselnuss Creme oder Marmelade verwenden.

Leckere Blätterteig Gebäck mit Lotus Creme

Den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober- & Unterhitze vorheizen. Den Frischkäse zusammen mit den Eiern, dem Zucker, Puddingpulver, Vanilleextrakt, Zitronenaroma und einer Prise Salz verrühren. Die Käsekuchenmasse auf dem einen Blätterteig verteilen und den zweiten Blätterteig darüber legen. Der Länge nach halbieren und jede Hälfte in etwa 5 Streifen schneiden. Die Streifen eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblechlegen. ⠀

Die Blätterteigstangen mit etwas Milch bestreichen und anschließend im vorgeheizten Backofen für etwa 15-20 Minuten goldbraun backen. Das fertige Gebäck nach Belieben mit Zuckerguss überziehen, oder mit Puderzucker bestäuben und genießen.

Blätterteig Gebäck mit Lotus Creme

Rezept von Food Twins
Portionen

8

Stück
Zubereitung

40

Minuten
Kalorien/Portion

239

kcal

NÄHRWERTE FÜR 1 STÜCK (ohne Guss oder Puderzucker):
Kalorien: 239 kcal | Kohlenhydrate: 22,2 g | Eiweiß: 2,2 g | Fett: 15,2 g

Blätterteig Gebäck mit Lotus Creme

Zutaten:

  • 1 fertig Blätterteig (Kühlregal, ca. 275 g)

  • 150 g Lotus Keks Creme

  • Außerdem: Milch zum Bestreichen

  • Optional: Zuckerguss oder Puderzucker

So wird´s gemacht:

  • Den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
  • Den Blätterteig ausbreiten und zur Hälfte mit der Lotus Creme bestreichen.
  • Den Blätterteig zusammenklappen und in etwa 8 gleichgroße Streifen schneiden. Die Streifen eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblechlegen. ⠀
  • Die Blätterteigstangen mit etwas Milch bestreichen und anschließend im vorgeheizten Backofen für etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
  • Das fertige Gebäck nach Belieben mit Zuckerguss überziehen, oder mit Puderzucker bestäuben und genießen.


    Weitere Rezept-Ideen für Gebäck & Teilchen zum Ausprobieren & Nachmachen



    KALORIENARME REZEPTE

    150 leckere Ideen unter 500 Kalorien für Fast Food, Snacks & Zwischenmahlzeiten
    Zitronenkuchen

    DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN


    Einfaches Mischbrot

    BROTBACKFORMEN & ZUBEHÖR

    Hier findet ihr Einkaufstipps rund ums Thema Brotbacken. Backformen, Brotbacktöpfe, Brötchen- & Baguetteformen, Gärkörbchen, Brotgewürz, Zubehör uvm.


    Hinterlasse einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    *

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.