Kartoffelsalat mit Mayo & Ei

Kartoffelsalat mit Mayonnaise & Ei

image_pdfDownloadimage_printDrucken

Kartoffelsalat mit Mayonnaise & Ei

Mein Mann der liebt so richtig deftigen Kartoffelsalat mit Mayonnaise & Ei und deshalb gibt es heute ein Rezept dazu. Ich esse lieber Kartoffelsalat ohne Mayonnaise, wobei dieser hier echt nicht schlecht ist. Ich hatte noch ein paar Pellkartoffeln vom Vortag übrig, welche sich immer Prima für Kartoffelsalat eignen. Dazu kommen noch ein paar hartgekochte Eier, rote Zwiebel, Gewürzgurke und Dill und dann ist der Salat eigentlich auch schon fertig. Ich lasse den Kartoffelsalat dann gerne noch ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen. Das ist aber kein muss.

Kartoffelsalat ist immer eine prima Beilage. Egal ob zu Würstchen, zum Grillen oder zu einem leckeren Stück Fisch, der geht irgendwie immer. Wer nicht so arg auf die Kalorien achten muss, kann wie vorab kurz erwähnt, die Schinkenwürfel durch fetten Speck ersetzen. Diesen solltet ihr nach dem Auslassen dann aus dem Topf nehmen und erst zum Schluss wieder unter den Salat heben. So könnt ihr das Fett vom Speck zum anschwitzen der Zwiebeln nutzen und habt nachher den tollen Geschmack im Dressing.

Leckerer Kartoffelsalat mit Mayonnaise & Ei

Für den Kartoffelsalat zuerst die Kartoffeln pellen, je nach Größe halbieren und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Eier, Zwiebel und Gewürzgurke in feine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben und grob vermengen. Die Mayonnaise, zusammen mit dem Joghurt, dem Essig, dem Gewürzgurken-Wasser, Senf, Zucker, Dill, sowie etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.

Das Dressing nun über die Kartoffeln geben, alles gut durchrühren und für etwa 1-2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal vorsichtig umrühren und ggf. nachwürzen.

Kartoffelsalat mit Mayonnaise & Ei

Rezept von Food TwinsGang: Mittagessen, AbendessenKüche: SalatSchwierigkeit: Einfach
Portionen

8

Portionen
Zubereitungszeit

1

Stunde 

30

Minuten
Kalorien/Portion

445

kcal

NÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:
Kalorien: 445 kcal | Kohlenhydrate: 26,7 g | Eiweiß: 9,4 g | Fett: 32,3 g

Deftiger Kartoffelsalat mit Mayonnaise & Ei

Zutaten:

  • 1200 g Pellkartoffeln vom Vortag

  • 130 g rote Zwiebel

  • 60 g Gewürzgurke

  • 5 Eier (M), hartgekocht

  • 300 g Mayonnaise

  • 140 g griechischer Joghurt (2% Fett)

  • 45 ml Gewürzgurken-Wasser

  • 45 ml Weißweinessig

  • 10 g mittelscharfer Senf

  • 10 g Zucker

  • Dill

  • Salz, Pfeffer

So wird´s gemacht:

  • Die Kartoffeln pellen, je nach Größe halbieren und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Eier, Zwiebel und Gewürzgurke in feine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben und grob vermengen.
  • Die Mayonnaise, zusammen mit dem Joghurt, dem Essig, dem Gewürzgurken-Wasser, Senf, Zucker, Dill, sowie etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
  • Das Dressing nun über die Kartoffeln geben, alles gut durchrühren und für etwa 1-2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal vorsichtig umrühren und ggf. nachwürzen.


    Weitere Rezept-Ideen für Salate



    DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

    Wassermelonensalat
    Du bist auf der Suche nach neuen Rezepten für einen leckeren Salat? Dann ist unser Buch -Salat Rezepte- genau das richtige für dich! Entdecke 125 abwechslungsreiche Salat Ideen!
    Wassermelonensalat
    Was wäre ein frischer knackiger Salat ohne ein leckeres Dressing? Ein gutes Dressing gibt jedem Salat das besondere Etwas und bringt dazu eine menge Abwechslung in dein Grünzeug

    Leckere Rezept-Ideen mit Kartoffeln


    Hinterlasse einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

    *

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.