Vanille Mandeln

Vanille Mandeln

image_pdfDownloadimage_printDrucken

Feine Vanille Mandeln wie vom Weihnachtsmarkt

Auch Vanille Mandeln dürfen wie Gebrannten Mandeln und Gewürzmandeln, zur Weihnachtszeit nicht fehlen. Wer die Kombi aus Mandeln und weißer Schokolade mag, wird diese leckeren Weihnachtsmandeln lieben. Die sehen nämlich nicht nur zauberhaft aus, sondern sind auch verdammt lecker. Auch bei diesen Mandeln ist die Zubereitung super einfach und recht schnell erledigt.

Ich verwende für meine Vanille Mandeln weiße Kuvertüre. Diese könnt ihr aber ohne Probleme auch durch normale weiße Schokolade, oder kalorienarme weiße Schokolade ersetzen. Den Vanille Extrakt könnt ihr durch Vanillepaste oder Vanillezucker ersetzen, das ist kein Problem. Wer mag, kann auch das Mark einer Vanilleschote in die Schokolade geben, das schmeckt super und gibt ein tolles Aroma. Die Schokoladenmengen sieht auf den ersten Blick echt wenig aus, reicht aber vollkommen aus, um alle Mandeln mit einer dünnen Schicht zu überziehen, also keine Bange 🙂

Geröstete Mandeln mit weißer Schokolade & Vanille

Für die Mandeln zuerst den Backofen auf 150°C Ober- & Unterhitze vorheizen. Die Mandeln auf ein Blech geben und im vorgeheizten Backofen für etwa 10-15 Minuten rösten. Anschließend vollständig auskühlen lassen. Die Schokolade in der Mikrowelle, oder über einem Wasserbad schmelzen, den Vanille Extrakt dazu geben und gut verrühren. Die Mandeln dazu tun und alles gut miteinander vermengen. Solange rühren, bis alle Mandeln mit einer dünnen Schicht Schokolade überzogen sind.

Den Puderzucker zusammen mit dem Vanille Zucker in eine verschließbare Plastikdose geben, die Mandeln dazu tun und die Dose verschließen. Kräftig schütteln, bis sich die Mandeln voneinander getrennt haben und komplett mit Puderzucker bedeckt sind. Die fertigen Mandeln auf ein Stück Backpapier geben und trocknen lassen. Anschließend in einer Blechdose, oder in einem Glas aufbewahren.

Vanille Mandeln

Rezept von Food Twins
Portionen

6

Portionen
Zubereitung

1

Stunde 
Kalorien/Portion

231

kcal

NÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:
Kalorien: 231 kcal | Kohlenhydrate: 14,7 g | Eiweiß: 7,7 g | Fett: 16,2 g

Vanille Mandeln wie vom Weihnachtsmarkt

Zutaten:

  • 150 g Mandeln, ungeschält

  • 40 g weiße Kuvertüre

  • 50 g Puderzucker

  • 8 g Vanillezucker

  • 2 g Vanille Extrakt

So wird´s gemacht:

  • Den Backofen auf 150°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
  • Die Mandeln auf ein Bleck geben und im vorgeheizten Backofen für etwa 10-15 Minuten rösten. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
  • Die Schokolade in der Mikrowelle, oder über einem Wasserbad schmelzen, den Vanille Extrakt dazu geben und gut verrühren. Die Mandeln dazu geben und alles gut miteinander vermengen. Solange rühren, bis alle Mandeln mit einer dünnen Schicht Schokolade überzogen sind.
  • Den Puderzucker zusammen mit dem Vanillezucker in eine verschließbare Plastikdose geben, die Mandeln dazu tun und die Dose verschließen. Kräftig schütteln, bis sich die Mandeln voneinander getrennt haben und komplett mit Puderzucker bedeckt sind.
  • Die fertigen Mandeln auf ein Stück Backpapier geben und trocknen lassen. Anschließend in einer Blechdose, oder in einem Glas aufbewahren.

    Hier findet ihr weitere Rezept-Ideen für die Weihnachtszeit zum Ausprobieren & Nachmachen


    Vanille Mandeln

    Hinterlasse einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

    *

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.