Jalapeno Salz

Jalapeño Salz

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Jalapeño Salz selber machen

Frisches Jalapeño Salz aus unseren eigenen Jalapeños. Da wir jeden Menge Jalapeños ernten konnten, wollte ich versuchen, aus einigen grünes Jalapeño Salz zu machen. Das hat auch richtig gut funktioniert und das fertige Salz ist schön feurig geworden.

Für das Jalapeño Salz habe ich 5 frische, relativ große Jalapeños verwendet. Dazu habe ich 2 EL normales Salz und 4-5 EL grobes Meersalz gegeben. Eine genaue Mengenangabe gibt es da nicht. Um so mehr Salz ihr dazu gebt, um so milder wird das Salz. Wer einen Dörrautomaten besitzt, kann das Salz auch gut darin trocknen, das ist deutlich energiesparender. Selbstgemachtes Salz lässt sich auch hübsch verpacken und gut als DIY Geschenkidee verschenken.



Feuriges Jalapeño Salz aus frischen Jalapeños & Meersalz

Für das Jalapeño Salz zuerst den Backofen auf 50°C Umluft oder Heißluft vorheizen. Das obere Ende der Jalapeños abschneiden. Den Rest grob in Stücke schneiden und zusammen mit etwas Salz in einen Multi Zerkleinerer geben. Solange mixen, bis die Jalapeños fein gehackt sind.

Dann grobes Meersalz dazu geben und alles gut verrühren (nicht mehr mixen). Das Salz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen, bei leicht geöffneter Ofentür für etwa 3-4 Stunden trocknen. Anschließend auf dem Blech komplett auskühlen lassen und dann in Gläser füllen.

Jalapeño Salz

Rezept von Food Twins
Portionen

1

Portion
Zubereitung

4

Stunden 


Jalapeño Salz mit frischen Jalapeños & Meersalz

Zutaten:

  • 5 frische Jalapeños

  • 4-5 EL grobes Meersalz

  • 2 EL Salz

So wird´s gemacht:

  • Den Backofen auf 50°C Umluft oder Heißluft vorheizen.
  • Das obere Ende der Jalapeños abschneiden. Den Rest grob in Stücke schneiden und zusammen mit etwas Salz in einen Multi Zerkleinerer geben. Solange mixen, bis die Jalapeños fein gehackt sind.
  • Dann grobes Meersalz dazu geben und alles gut verrühren (nicht mehr mixen). Das Salz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen, bei leicht geöffneter Ofentür für etwa 3-4 Stunden trocknen. Anschließend auf dem Blech komplett auskühlen lassen und dann in Gläser füllen.


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