Jalapeño Salz selber machen
Frisches Jalapeño Salz aus unseren eigenen Jalapeños. Da wir jeden Menge Jalapeños ernten konnten, wollte ich versuchen, aus einigen grünes Jalapeño Salz zu machen. Das hat auch richtig gut funktioniert und das fertige Salz ist schön feurig geworden.
Für das Jalapeño Salz habe ich 5 frische, relativ große Jalapeños verwendet. Dazu habe ich 2 EL normales Salz und 4-5 EL grobes Meersalz gegeben. Eine genaue Mengenangabe gibt es da nicht. Um so mehr Salz ihr dazu gebt, um so milder wird das Salz. Wer einen Dörrautomaten besitzt, kann das Salz auch gut darin trocknen, das ist deutlich energiesparender. Selbstgemachtes Salz lässt sich auch hübsch verpacken und gut als DIY Geschenkidee verschenken.
Feuriges Jalapeño Salz aus frischen Jalapeños & Meersalz
Für das Jalapeño Salz zuerst den Backofen auf 50°C Umluft oder Heißluft vorheizen. Das obere Ende der Jalapeños abschneiden. Den Rest grob in Stücke schneiden und zusammen mit etwas Salz in einen Multi Zerkleinerer geben. Solange mixen, bis die Jalapeños fein gehackt sind.
Dann grobes Meersalz dazu geben und alles gut verrühren (nicht mehr mixen). Das Salz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen, bei leicht geöffneter Ofentür für etwa 3-4 Stunden trocknen. Anschließend auf dem Blech komplett auskühlen lassen und dann in Gläser füllen.
Jalapeño Salz
1
Portion4
Stunden
Jalapeño Salz mit frischen Jalapeños & Meersalz
Zutaten:
5 frische Jalapeños
4-5 EL grobes Meersalz
2 EL Salz
So wird´s gemacht:
- Den Backofen auf 50°C Umluft oder Heißluft vorheizen.
- Das obere Ende der Jalapeños abschneiden. Den Rest grob in Stücke schneiden und zusammen mit etwas Salz in einen Multi Zerkleinerer geben. Solange mixen, bis die Jalapeños fein gehackt sind.
- Dann grobes Meersalz dazu geben und alles gut verrühren (nicht mehr mixen). Das Salz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen, bei leicht geöffneter Ofentür für etwa 3-4 Stunden trocknen. Anschließend auf dem Blech komplett auskühlen lassen und dann in Gläser füllen.
Weitere Ideen für Gewürze, Gewürzpasten & Marinaden
Mein Abnehmtagebuch
Abnehmkalender zum Ausfüllen & Eintragen für 1 Jahr – Inkl. Wiegeprotokoll, Mahlzeitenplaner, Workout Planer, 30-Tage-Challenge, Vorher/Nachher Bilder uvm.

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

BROTBACKFORMEN & ZUBEHÖR
Hier findet ihr Einkaufstipps rund ums Thema Brotbacken. Backformen, Brotbacktöpfe, Brötchen- & Baguetteformen, Gärkörbchen, Brotgewürz, Zubehör uvm.