Leckere Nutella Buchteln mit Vanillesauce
Buchteln habe ich zuletzt in Deutschland gemacht und deshalb war jetzt mal wieder Zeit für leckere Nutella Buchteln. Buchteln muss man nicht zwingend füllen, es gibt sie aber mit vielen unterschiedlichen Füllungen. Meistens sehe ich, dass sie mit Marmelade gefüllt werden. Ich hatte aber unheimlich Lust auf Nutella, weshalb ich sie dieses Mal auch mit dieser gefüllt habe. Das war richtig lecker, aber natürlich nichts für die schlanke Linie.
Um frische Buchteln selber zu machen, brauchtes auch nicht viel. Ihr benötigt lediglich einen einfachen, leicht süßen Hefeteig und eine Füllung eurer Wahl. Die Nutella könnt ihr selbstverständlich durch Marmelade oder auch Pflaumenmus ersetzen. Die fertigen Buchteln habe ich mit Puderzucker bestäubt. Dazu gab es bei uns eine einfache Vanillesauce.
Frische fluffige Nutella Buchteln
Für die Nutella Buchteln die Trockenhefe zusammen mit der lauwarmen Milch und dem Zucker in eine Schüssel geben, gut verrühren und für etwa 10 Minuten stehen lassen. Die restlichen Zutaten dazu geben und alles zu einem gleichmäßigen weichen Teig verkneten. abgedeckt für 45-60 Minuten gehen lassen. Den Teig in 12 gleichgroße Portionen teilen, zu Kugeln schleifen und etwa 5-10 Minuten ruhenlassen.
Die Teigkugel plattdrücken, mit einem großzügigen Teelöffel Nutella füllen und verschließen. Wieder zu runden Kugeln schleifen und anschließend mit ein wenig Abstand in eine Auflaufform setzen. Mit Milch bestreichen und abgedeckt noch einmal 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 180°C Ober- & Unterhitze vorheizen. Die Buchteln mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen für etwa 30-40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und mit Vanillesoße servieren.
Nutella Buchteln
Gang: Dessert, SüßspeisenKüche: BackenSchwierigkeit: Einfach12
Stück3
Stunden30
Minuten359
kcalNÄHRWERTE FÜR 1 BUCHTEL (inkl. Puderzucker, ohne Vanillesauce):
Kalorien: 359 kcal | Fett: 11,0 g | Kohlenhydrate: 56,7 g | Eiweiß: 7,0 g
Einfache Nutella Buchteln
Zutaten:
600 g Weizenmehl (Type 405)
300 ml lauwarme Milch
100 g weiche Butter
100 g Zucker
2 P. Trockenhefe
1 P. Vanillezucker
Prise Salz
12 TL Nutella
- Außerdem:
50 g Puderzucker
Vanillesauce
So wird´s gemacht:
- Die Trockenhefe zusammen mit der lauwarmen Milch und dem Zucker in eine Schüssel geben, gut verrühren und für etwa 10 Minuten stehen lassen.
- Die restlichen Zutaten dazu geben und alles zu einem gleichmäßigen weichen Teig verkneten. abgedeckt für 45-60 Minuten gehen lassen.
- Den Teig in 12 gleichgroße Portionen teilen, zu Kugeln schleifen und etwa 5-10 Minuten ruhenlassen.
- Die Teigkugel plattdrücken, mit einem großzügigen Teelöffel Nutella füllen und verschließen. Wieder zu runden Kugeln schleifen und anschließend mit ein wenig Abstand in eine Auflaufform setzen. Mit Milch bestreichen und abgedeckt noch einmal 30 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 180°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
- Die Buchteln mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen für etwa 30-40 Minuten backen.
- Etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und mit Vanillesoße servieren.
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