Granola

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Granola ganz einfach selber machen

Ich hatte einige angefangene Tüten mit Haferflocken, Nüssen und Samen und habe mich kurzerhand dazu entschlossen, daraus Granola zu machen. Granola selber zu machen ist gar nicht schwer und man weiß ganz genau, welche Zutaten man in seinem Granola hat, bzw. kann einfach die Zutaten verwenden, die man am liebsten mag. Mit der Zugabe von Gewürzen wie Zimt oder Vanille, kann man außerdem tolle Geschmäcker in sein Granola bringen.

Für mein Granola habe ich unter anderem Haferflocken, gepufften Quinoa, Mandeln, Kokosraspeln, Sesam, Cashewnüsse und Sonnenblumenkerne verwendet. Diese sind aber je nach Geschmack komplett austauschbar. Anstelle von Honig könnt ihr auch Agavendicksaft oder Ahornsirup verwenden, so wird euer Granola sogar vegan. Das fertige Granola habe ich in saubere Schraubgläser abgefüllt und nun erstmal wieder einen guten Vorrat.



Frisches Granola mit Haferflocken, Nüssen, Kokos, Honig, Zimt & Vanille

Für das Granola zuerst den Backofen auf 160°C Ober- & Unterhitze vorheizen. Dann den Honig zusammen mit dem Kokosöl und einer Prise Salz in einen kleinen Topf geben und erhitzen, bis das Kokosöl komplett geschmolzen ist. Die restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermengen. Den flüssigen Honig dazu geben und alles solange verrühren, bis eine krümelige Masse entstanden ist.

Die Granola-Masse gleichmäßig auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und im vorgeheizten Backofen für etwa 30-40 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen und in gut verschließbaren Gefäßen lagern.

Granola

Rezept von Food TwinsGang: FrühstückKüche: FrühstückSchwierigkeit: Einfach
Portionen

27

Portionen
Zubereitung

30

Minuten
Kalorien/Portion

154

kcal

NÄHRWERTE FÜR 1 PORTION (á 30 g):
Kalorien: 154 kcal | Kohlenhydrate: 13,2 g | Eiweiß: 3,7 g | Fett: 9,2 g

Selbstgemachtes Granola mit Haferflocken, Nüssen, Kokos & Honig

Zutaten:

  • 200 g Haferflocken

  • 125 g gepuffter Quinoa

  • 70 g Cashewkerne, grob gehackt

  • 70 g Sonnenblumenkerne

  • 65 g gehobelte Mandeln

  • 50 g Sesam

  • 50 g Kokosraspeln

  • 150 g Honig

  • 75 g Kokosöl

  • etwas Vanilleextrakt

  • Prise Zimt

  • Prise Salz

So wird´s gemacht:

  • Den Backofen auf 160°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
  • Den Honig zusammen mit dem Kokosöl und einer Prise Salz in einen kleinen Topf geben und erhitzen, bis das Kokosöl komplett geschmolzen ist.
  • Die restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermengen. Den flüssigen Honig dazu geben und alles solange verrühren, bis eine krümelige Masse entstanden ist.
  • Die Granola-Masse gleichmäßig auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und im vorgeheizten Backofen für etwa 30-40 Minuten backen.
  • Anschließend vollständig auskühlen lassen und in gut verschließbaren Gefäßen lagern.


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