Thunfisch Pizza vom Blech

Thunfisch Pizza vom Blech

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Ein frisches Stück Thunfisch Pizza vom Blech ist schon yammi und mein absoluter Favorit. Ich liebe Thunfisch Pizza, vor allem wenn sie selbstgemacht ist. Eine ordentliche Lage Thunfisch, viel Zwiebel und am besten reichlich Käse. Ein wahrer Traum für Pizza Liebhaber und ein echter Alptraum für Kalorienzähler.

Ein Stück dieser leckeren Pizza hat ca. 327 kcal und ist somit nicht gerade kalorienarm. Zum Vergleich, eine ganze TK Pizza Tonno eines bekannten Herstellers hat etwa 927 kcal. Aber, 2 Stücken unserer Thunfisch Pizza sind definitiv gut sättigend.

Schneller Pizza Teig mit Hefe ohne langes warten

Ein selbstgemachter Pizza Teig darf natürlich nicht fehlen. Wir stehen total auf Hefeteig. Sind aber manchmal zugegeben, etwas ungeduldig und somit auch genervt von den langen Ruhezeiten.

Daher ist ein einfaches und schelles Rezept immer eine gute Lösung. Mit nur 5 einfachen Zutaten, könnt ihr diesen leckeren Pizza Teig herstellen. Eine “Gehzeit” von 30 Minuten können wir gut verkraften. In dieser Zeit lassen sich problemlos die Pizza-Sauce und der Belag vorbereiten.

Thunfisch Pizza vom Blech mit viel Zwiebel und leckerem Mozzarella

Aus den Mengenangaben könnt ihr ein ganzes Blech Pizza, oder auch 4 einzelne Pizzen backen. Auf dem Blech wird der Pizzaboden definitiv dicker und fluffiger, wer das nicht mag sollte vielleicht lieber einzelne Pizzen backen.

Belegen könnt ihr eure Pizza natürlich nach Belieben. Hier habt ihr wirklich alle Möglichkeiten. Unser Favorit ist ganz klar viel Thunfisch, viel Zwiebel und viel Käse. Thunfisch Pizza schmeckt übrigens auch mit Feta Käse mega lecker.

Thunfisch Pizza vom Blech

Rezept von Food Twins
Portionen

12

Stücke
Zubereitung

1

Stunde 

10

Minuten
Kalorien/Portion

327

kcal

NÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:
Kalorien: 327 kcal | Fett: 16,8 g | Kohlenhydrate: 32,6 g | Eiweiß: 19,5 g
Leckere Thunfisch Pizza vom Blech.

Zutaten Für den Teig:

  • 500 g Weizenmehl (Typ 405 oder 550)

  • ca. 200-250 g lauwarmes Wasser

  • 9 g Trockenhefe

  • 5 g Zucker

  • 3 g Salz

  • 15 ml Öl

  • Zutaten für den Belag:
  • 650 g Thunfisch (in eigenem Saft, Abtropfgewicht)

  • 150 g Zwiebel

  • 200 g geriebener Mozzarella

  • 1 Prise getrockneter Oregano

  • Zutaten für die Pizza-Sauce:
  • 200 g passierte Tomaten

  • 20 g Tomatenmark

  • 1 Prise Zucker

  • Knoblauchpulver

  • getrockneter Oregano & Basilikum

  • Salz, Pfeffer

So wird´s gemacht:

  • Die Trockenhefe zusammen mit dem Zucker und dem lauwarmen Wasser in eine Schüssel geben, gut verrühren und für etwa 10 Minuten stehen lassen.
  • Das Mehl, das Öl und das Salz dazu geben und gut miteinander vermengen. Anschließend auf der Arbeitsfläche oder mit einer Küchenmaschine für gute 10 Minuten kräftig durchkneten.Pizza Teig mit Hefe kneten
  • Den Teig nun abgedeckt für etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Währenddessen die Zutaten für die Sauce miteinander verrühren. Nach Belieben etwas Wasser dazu tun, falls euch die Sauce zu dick ist.
  • Den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Gabel etwas auflockern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  • Den Backofen auf 200°C Umluft oder 220°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig auf die Arbeitsplatte geben, kurz durchkneten und ausrollen.Pizza Teig mit Hefe ausrollen
  • Nach Belieben lassen sich auch 4 Bällchen formen und diese können dann mit den Händen in Form von Pizzen geformt werden. Die Teigkugeln solltet ihr allerdings für 10 Minuten ruhen lassen, um so besser lässt sich der Teig mit den Händen formen.Pizza Teig mit Hefe mit Hand formen
  • Den ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit der Pizza-Sauce bestreichen.
  • Den Thunfisch gleichmäßig darauf verteilen, mit den Zwiebelringen belegen und mit dem geriebenen Mozzarella und einer Prise Oregano bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen, je nach Belag, für etwa 15 Minuten backen.

Tipp

  • Fertige Pizza lässt sich auch gut einfrieren. Einfach in Stücke schneiden und in Gefrierbeuteln verpackt einfrieren. Bei Bedarf einfach im Backofen oder in der Mikrowelle wieder aufbacken.

Praktisches Zubehör für eure Pizza findet ihr hier:

Pizza-Steine für den Backofen
Pizza-Bleche
Dauerbackfolien
Pizzaschneider
Pizza Teller
Pizza Teig mit Hefe

Weitere tolle Rezept-Ideen für Pizza Teig und Pizzen findet ihr hier

Chocolate Chip Cookies

2 Comments

  1. Anette Malinowski

    Es fehlt die Angabe über das Wasser im Teig 🤷‍♂️

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