Schoko-Schneeflocken Plätzchen

Schoko-Schneeflocken Plätzchen

image_pdfDownloadimage_printDrucken

Zarte Schoko-Schneeflocken Plätzchen

Auch diese leckeren Schoko-Schneeflocken Plätzchen dürfen bei uns in der Weihnachtszeit nicht fehlen. Diese Schokoladenplätzchen sind genauso zart wie die hellen Schneeflocken und dazu schön schokoladig. Auch hier ist die Zubereitung super einfach und das Ausstechen entfällt. . Die Plätzchen werden einfach mit der Gabel platt gedrückt und gut ist.

Ich bin ja ein echter Freund dieser super einfachen Rezepten und auch eine kurze Zutatenliste kommt mir oft sehr gelegen. Ich mag Dinge, die einfach, aber gut sind und genauso ist das mit diesen Plätzchen 🙂 Mit 6 einfachen Zutaten habt ihr im Handumdrehen ein paar leckere Schoko-Schneeflocken für die Weihnachtszeit.

Samtweiche Schokoladenplätzchen ohne Ei

Für den Plätzchenteig alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen feinen Teig verkneten. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 160°C Ober- & Unterhitze vorheizen. Aus dem gekühlten Teig nun gleichgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Kugeln anschließend mit einer Gabel leicht plattdrücken.

Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen für etwa 12-15 Minuten backen. Dabei sollten die Kekse keine Farbe annehmen. Die Plätzchen komplett auskühlen lassen und anschließend mit etwas Puderzucker bestäuben. wenn ihr sehr Diszipliniert seit, könnt ihr die leckeren Kekse nun artig in Keksdosen verstauen. Ich finde die weißen Schneeflocken Plätzchen besser, aber meine Kinder mögen diese Schokoplätzchen unheimlich gerne 🙂

Schoko-Schneeflocken Plätzchen

Rezept von Food Twins
Portionen

25

Plätzchen
Zubereitung

2

Stunden 
Kalorien/Portion

71

kcal

NÄHRWERTE FÜR 1 PLÄTZCHEN:
Kalorien: 71 kcal | Kohlenhydrate: 7,8 g | Eiweiß: 0,3 g | Fett: 4,2 g

Samtweiche Schokoladenplätzchen ohne Ei

Zutaten:

  • 125 g zimmerwarme Butter

  • 125 g Speisestärke

  • 50 g Puderzucker

  • 40 g Mehl

  • 10 g Back-Kakao

  • 8 g Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • Außerdem:
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

So wird´s gemacht:

  • Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen feinen Teig verkneten. Den fertigen Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Den Backofen auf 160°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
  • Aus dem gekühlten Teig nun gleichgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Kugeln anschließend mit einer Gabel leicht plattdrücken.
  • Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen für etwa 12-15 Minuten backen. Dabei sollten die Kekse keine Farbe annehmen.
  • Die Plätzchen komplett auskühlen lassen und anschließend mit etwas Puderzucker bestäuben.

    Hier findet ihr weitere Rezept-Ideen für Plätzchen & Kekse zum Ausprobieren & Nachmachen


    Schoko-Schneeflocken Plätzchen

    Hinterlasse einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

    *

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.