Deftiger Gemüseeintopf mit Würstchen
Da ich ja gerade dabei bin Eintöpfe für mich zu entdecken, gibt es heute ein leckeres Rezept für deftigen Gemüseeintopf mit Würstchen. Dafür habe ich viel Gemüse, Chorizo und Geflügel Wiener verwendet. Die Chorizo gibt dem Eintopf eine schöne deftige Note. Ihr könnt aber genauso gut Cabanossis, Mettenden oder auch Knacker verwenden. Gibt es bei uns leider allesamt nicht.
Beim Gemüse habe ich mich für Kartoffeln, Kürbis, grüne Bohnen, Karotten, Sellerie, Lauch und Zwiebeln entschieden. Den Kürbis müsst ihr übrigens nicht schälen. Ich habe ihn einfach für die Optik geschält, aber die Schale wird beim kochen schön weich und kann mitgegessen werden. Beim Sellerie habe ich wie fast immer Stangensellerie genutzt, weil es bei uns ja keinen Knollensellerie gibt. Ansonsten würde ich definitiv Knollensellerie verwenden, weil der einfach mehr Geschmack hat.
Herzhafter Eintopf mit buntem Gemüse & Würstchen – Einfach und lecker
Die Chorizo und die Wiener in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Karotten und die Zwiebel schälen. Zusammen mit dem Kürbis und dem Sellerie in Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Bohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Chorizo dazu geben und rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und kurz zur Seite stellen. Die Zwiebeln in das heiße Fett der Chorizo geben und glasig anschwitzen. Das restliche Gemüse bis auf die Bohnen dazu geben, ebenfalls kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Bei geschlossenem Deckel für gute 25-30 Minuten köcheln lassen.
Einen Teil der Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Die Bohnen, die Chorizo und die Wiener dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander verrühren. Wenn die Bohnen und die Würstchen heiß sind, ist der Eintopf fertig.
Gemüseeintopf mit Würstchen
Gang: Mittagessen, AbendessenKüche: EintöpfeSchwierigkeit: Einfach8
Portionen40
Minuten409
kcalNÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:
Kalorien: 409 kcal | Fett: 17,6 g | Kohlenhydrate: 41,8 g | Eiweiß: 16,6 g
Gemüseeintopf mit Würstchen
Zutaten:
1,6 kg Kartoffeln
500 g Butternut Kürbis
400 g grüne Bohnen (Glas/Dose)
130 g Karotte
120 g Zwiebel
120 g Lauch
120 g Sellerie
20 g frischer Knoblauch
400 g Geflügel Wiener
150 g Chorizo
1 Liter Brühe (500 ml Hühnerbrühe/500 ml Gemüsebrühe)
15 ml Öl
Salz, Pfeffer
So wird´s gemacht:
- Die Chorizo und die Wiener in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Karotten und die Zwiebel schälen. Zusammen mit dem Kürbis und dem Sellerie in Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Bohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Chorizo dazu geben und rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und kurz zur Seite stellen. Die Zwiebeln in das heiße Fett der Chorizo geben und glasig anschwitzen. Das restliche Gemüse bis auf die Bohnen dazu geben, ebenfalls kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Bei geschlossenem Deckel für gute 25-30 Minuten köcheln lassen.
- Einen Teil der Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Die Bohnen, die Chorizo und die Wiener dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander verrühren. Wenn die Bohnen und die Würstchen heiß sind, ist der Eintopf fertig.
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