Schoko-Haselnuss-Cake Bowl
Diese leckere Schoko-Haselnuss-Cake Bowl ist schnell gemacht und richtig lecker. Denn hier trifft Schokoladenkuchen auf Haselnusspudding, flüssige Schokolade und gehackte Nüsse. Egal ob Zwischenmahlzeit, Snack oder Mahlzeitenersatz, diese Cake Bowl geht immer. Sie ist ein richtig guter Sattmacher und liefert dazu auch noch ordentlich Eiweiß. Der Teig lässt sich übrigens im Backofen, sowie in der Mikrowellen backen.
Für den Kuchenteig habe ich ganz normales Weizenmehl Type 405 verwendet. Anstelle dessen, könntet ihr aber auch ein einfaches Dinkelmehl nehmen, dabei evtl. aber etwas Wasser oder Milch dazu geben, damit der Teig später nicht zu fest wird. Zum Süßen habe ich Erythrit und Chunky Flavour benutzt. Diese gibt es in vielen tollen Geschmacksrichtungen und man spart sich viele Kalorien. Zudem kann man seinen Joghurt oder Quark damit super abwechslungsreich gestalten. Kaufen könnt ihr Chunky Flavour direkt im Shop bei More Nutrition oder auch über den More Nutrition Amazon Store.
Kleiner Schokoladenkuchen mit Haselnusspudding, Schokolade & Haselnüssen
Für die Schoko-Haselnuss Cake Bowl zuerst das Ei zusammen mit dem Erythrit und einer Prise Salz schön schaumig aufschlagen. Das Mehl, das Proteinpulver, Kakaopulver und das Backpulver in ein Sieb geben und in die Eiermasse sieben. Etwas Chunky Flavour dazu tun und alles behutsam unterheben. Den fertigen Teig in eine kleine gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen für etwa 15-20 Minuten backen.
Danach vollständig auskühlen lassen. Den abgekühlten Kuchen einmal waagerecht durchschneiden und den unteren Teil zurück in die Form geben. Den Protein Pudding auf dem Boden verteilen und die andere Hälfte vom Kuchen auf den Pudding setzen. Die Schokolade schmelzen, auf dem Kuchen verteilen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.
Schoko-Haselnuss-Cake Bowl
Gang: Frühstück, DessertKüche: High Protein, Backen, KuchenSchwierigkeit: Einfach1
Portion45
Minuten502
kcalNÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:
Kalorien: 502 kcal | Kohlenhydrate: 32,3 g | Eiweiß: 44,8 g | Fett: 19,5 g
Einfache Schoko-Haselnuss-Cake Bowl
Zutaten für den Teig:
15 g Weizenmehl Type 405
15 g neutrales Proteinpulver
10 g Kakaopulver
1 Ei (M)
30 g Erythrit
2,5 g Backpulver
Chunky Flavour Nuss-Nougat-Praline (@morenutrition.de)
Chunky Flavour Fudge Brownie (@morenutrition.de)
Prise Salz
- Außerdem:
200 g Haselnuss Protein Pudding
10 g Zartbitterschokolade
5 g gehackte Haselnüsse
So wird´s gemacht:
- Das Ei zusammen mit dem Erythrit und einer Prise Salz schön schaumig aufschlagen.
- Das Mehl, das Proteinpulver, Kakaopulver und das Backpulver in ein Sieb geben und in die Eiermasse sieben. Etwas Chunky Flavour dazu tun und alles behutsam unterheben.
- Den fertigen Teig in eine kleine gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen für etwa 15-20 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.
- Den abgekühlten Kuchen einmal waagerecht durchschneiden und den unteren Teil zurück in die Form geben. Den Protein Pudding auf dem Boden verteilen und die andere Hälfte vom Kuchen auf den Pudding setzen.
- Die Schokolade schmelzen, auf dem Kuchen verteilen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.
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