Einfacher Nudelsalat mit Knoblauch
Nudelsalat gehört zu den absoluten Salat-Klassikern und deshalb gibt es heute ein Rezept für einfachen Nudelsalat mit Knoblauch. Ich bin eigentlich gar nicht so der Freund von Nudelsalat. Ich mag ihn, aber irgendwie schmeckt er mir immer besser, wenn er von jemand andren zubereitet wurde 😀 Dieser Nudelsalat hier ist aber wirklich super lecker und schmeckt schön nach Knoblauch. Wer keinen Knoblauch mag, sollte sich daher lieber ein anderes Rezept suchen, oder den Knoblauch weglassen.
Für den Salat habe ich Rigatoni verwendet. Ich mag die Form und Größe der Nudeln, hier könnt ihr aber natürlich auch jede andere Nudelsorte benutzen. Bei der Mayonnaise habe ich zur fettarmen Variante gegriffen. Die hat nur halb so viele Kalorien wie normale Mayo und macht hier geschmacklich keinen Unterschied. Wenn ihr nicht auf Kalorien achten müsst, könnt ihr stattdessen auch ganz normale Mayonnaise nehmen. Meine Erbsen waren dieses mal aus der Dose. Diese könnt ihr aber auch gut durch TK-Erbsen ersetzen.
Nudelsalat mit Knoblauch
Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Karotten schälen und fein raspeln. Knoblauch schälen und pressen. Die Erbsen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Mayonnaise zusammen mit dem Joghurt, dem Essig, Knoblauch, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
Die Nudeln zusammen mit den Karotten und den Erbsen in eine große Schüssel geben und gut durchrühren. Die Sauce darüber geben und alles gut miteinander verrühren. Anschließend für etwa 20 Minuten durchziehen lassen, oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Nudelsalat mit Knoblauch
Gang: Beilagen, Mittagessen, AbendessenKüche: Salate, PastaSchwierigkeit: Einfach6
Portionen45
Minuten576
kcalNÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:
Kalorien: 576 kcal | Kohlenhydrate: 70,8 g | Eiweiß: 14,3 g | Fett: 25,2 g
Nudelsalat mit Knoblauch
Zutaten:
500 g Nudeln
150 g Karotte
250 g Erbsen (Dose, Abtropfgewicht)
6 g frischer Knoblauch
400 g Mayonnaise light
200 g griechischer Joghurt (2% Fett)
45 ml Essig
10 g Zucker
Zwiebelpulver
Salz, Pfeffer
So wird´s gemacht:
- Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Karotten schälen und fein raspeln. Knoblauch schälen und pressen. Die Erbsen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Die Mayonnaise zusammen mit dem Joghurt, dem Essig, Knoblauch, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
- Die Nudeln zusammen mit den Karotten und den Erbsen in eine große Schüssel geben und gut durchrühren. Die Sauce darüber geben und alles gut miteinander verrühren.
- Anschließend für etwa 20 Minuten durchziehen lassen, oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Weitere Rezept-Ideen für Salate
DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

