Softe Buttermilch Waffeln

Buttermilchwaffeln

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Softe Buttermilchwaffeln ganz einfach gemacht

Waffeln gehen ja irgendwie immer und deshalb gibt es heute ein Rezept für super weiche Buttermilchwaffeln. Die Waffeln sind super fluffig und richtig lecker. Die Zubereitung ist total simpel und schnell erledigt. Waffeln sind bei uns oft so eine, “Ich hätte jetzt gerne Kuchen, will aber nicht stundenlang warten”-Aktion. Dafür finde ich Waffeln dann immer super praktisch. Die kann man einfach nur mit etwas Puderzucker bestäuben, oder nach Herzenslust mit vielen leckeren Dingen toppen.

Noch warm und mit Puderzucker bestreut, mag ich sie am liebsten. Ab und zu gibt es aber auch mal eine Waffel mit Sahne, Vanilleeis und frischen Erdbeeren, kann ich sehr empfehlen. Zum Ausbacken des Waffelteiges habe ich mein Mini-Waffeleisen benutzt. Ich liebe dieses kleine Ding, das sieht schon so putzig aus und die Waffeln werden einfach super. Ich mag auch die Größe der fertigen Waffeln. Die sind schön klein und handlich, aber auch nicht zu mini. Das Waffeleisen habe ich irgendwann mal bei Aliexpress bestellt und bisher hat es mich nie enttäuscht. Ansonsten könnt ihr den Teig aber natürlich auch in einem ganz normalen Waffeleisen, oder in Waffelformen aus Silikon (im Backofen) ausbacken.

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Schnelle Buttermilchwaffeln aus dem Mini-Waffeleisen

Für den Waffelteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Den fertigen Teig für etwa 10-15 Minuten stehen lassen. Den Teig anschließend noch einmal gut umrühren und in einem heißen Waffeleisen portionsweise ausbacken. Die fertigen Waffeln nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, beliebig toppen und genießen. Gebacken habe ich meine Waffeln in einem Mini-Waffeleisen und der Teig hat für 10 Waffeln gereicht.

Auch hier könnt ihr natürlich wieder den Zucker gegen andere Süßungsmittel austauschen. Wer seinen Waffeln ein super süßes Topping verpasst, kann den Zucker im Teig auch ganz weglassen. Auch Zuckeralternativen wie Xylit und Erythrit kann man gut verwenden. Die Buttermilch lässt sich übrigens auch gut gegen Kefir austauschen. Wie vorweg schon kurz erklärt, gibt es Buttermilch hier leider nur bei Lidl und deshalb verwende ich manchmal auch Kefir. Den kann ich hier bei uns im Supermarkt ohne Probleme kaufen und damit werden die Waffeln ebenfalls schön fluffig. Wenn ihr es noch ein wenig frischer mögt, könnt ihr auch Zitronenaroma, oder Zitronenschalenabrieb mit in den Teig geben.

Buttermilchwaffeln

Rezept von Food Twins
Portionen

10

Waffeln
Zubereitung

30

Minuten
Kalorien/Portion

130

kcal

NÄHRWERTE FÜR 1 WAFFEL:
Kalorien: 130 kcal | Kohlenhydrate: 15,0 g | Eiweiß: 3,2 g | Fett: 6,3 g

Softe Buttermilch Waffeln

Zutaten:

  • 125 g Mehl (Type 405)

  • 125 g Buttermilch

  • 60 g Butter

  • 50 g Zucker

  • 2 Eier (M)

  • 1,5 g Backpulver

  • 2 g Vanille Extrakt

  • 1 Prise Salz

  • OPTIONAL:
  • Puderzucker zum Bestäuben

  • Zitronenaroma oder Zitronenschalenabrieb

  • Toppings

So wird´s gemacht:

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Für etwa 10-15 Minuten stehen lassen.
  • Den fertigen Teig noch einmal gut umrühren und in einem heißen Waffeleisen portionsweise ausbacken.
  • Die fertigen Waffeln nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und genießen.


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