Bunte Gemüsepfanne mit Kartoffeln & Fleisch
Diese leckere Gemüsepfanne mit Hähnchen & Rind ist eigentlich so aus der Situation heraus entstanden. Wir hatten noch Kartoffeln und Fleisch vom Grillen am Vortag übrig und so habe ich daraus eine einfach Gemüsepfanne mit Kartoffeln, Hähnchenfleisch und Rindfleisch gemacht. Gemüse hat man ja immer irgendwie da, also gab es dazu das, was das Gemüsefach noch hergab.
Solche Pfannengerichte finde ich immer toll. Gemüse nach Belieben, wenn mag in Kombination mit Fleisch, alles anbraten, fertig! Super simpel aber richtig lecker und vor allem in der Regel relativ kalorienarm. Dazu sind Gemüsepfannen auch total wandelbar und durch die Verwendung von unterschiedlichem Gemüse, ein wunderbar abwechslungsreiches Pfannengericht.
Gemüsepfanne mit Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Karotten, Kartoffeln & Fleisch
Diesmal habe ich zu frischer Zucchini, roter und grüner Paprika, Zwiebeln, und Karotten, die restlichen Pellkartoffeln, sowie das übrige Rinderfilet und Hähnchenfleisch angebraten. Das passte super und ich war meine Fleischreste und die Kartoffeln los 🙂 Dabei habe ich das Fleisch zuerst kurz scharf angebraten, herausgenommen und zur Seite gestellt, dann das Gemüse angebraten und das Fleisch wieder zurück zum Gemüse gegeben.
Abgeschmeckt und Gewürzt wird dann mit etwas Soja Sauce, Worcestersoße, Paprikapulver, Knoblauch, Salz und Pfeffer. Es braucht gar nicht viel und auch beim Würzen könnt ihr gut Abwechslung in euer Pfannengericht bringen. Einfach nach Belieben frische oder getrocknete Kräuter, Gewürze, oder auch Kräuteröle zum Würzen benutzen.
Gemüsepfanne mit Hähnchen & Rind
4
Portionen30
Minuten395
kcalNÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:
Kalorien: 395 kcal | Kohlenhydrate: 32,5 g | Eiweiß: 34,8 g | Fett: 11,8 g
Bunte Gemüsepfanne mit Hähnchen & Rind
Zutaten:
250 g Rinderfilet
250 g Hähnchenbrustfilet
500 g Pellkartoffeln, vom Vortag
350 g Zucchini
300 g Zwiebel
180 g Karotten
150 g rote Paprika
130 g grüne Paprika
30 ml Öl
30 ml Soja Sauce
10 ml Worcestersoße
1 Prise Knoblauchpulver
Salz, Pfeffer
So wird´s gemacht:
- Das Gemüse putzen und zusammen mit den Kartoffeln nach Belieben klein schneiden. Das Fleisch säubern und in dünne Streifen schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch dazu geben und gleichmäßig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und kurz zur Seite stellen. Das Gemüse in die Pfanne geben und kräftig anbraten.
- Das Fleisch wieder dazu geben und gut umrühren.
- Soja Sauce und Worcestersoße hinzugeben, gut umrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauchpulver würzen.
- Auf einen Teller geben und genießen.