Geröstete Maronen wie vom Weihnachtsmarkt
Heute gibt es mal ein Rezept für geröstete Maronen wie vom Weihnachtsmarkt. Die Weihnachtszeit ist jetzt zwar schon etwas her, aber Maronen schmecken auch die restliche Zeit vom Jahr. Bei uns gab es diese kleinen Leckerbissen zu Weihnachten, aber irgendwie hat es das Rezept nicht mehr pünktlich auf den Blog geschafft. Vorenthalten wollte ich es euch trotzdem nicht, denn geröstete Maronen sind wirklich ganz einfach in der Zubereitung.
Nach einigen Experimenten ist dieses für mich die einfachste Methode, um die Maronen gleichmäßig zu garen, zu rösten und hinterher auch aus der Schale zu bekommen. Das Schälen kann nämlich ganz schön mühselig werden, wenn sich die Schale nicht gut von der Marone löst. Mit dieser Art der Zubereitung klappt das aber ganz gut und man hinterher auch Spaß am essen.
Leckere geröstete Maronen ganz einfach selber machen
Den Backofen auf 230°C Umluft vorheizen. Die Maronen quer, oder über kreuz, über die bauchige Seite einritzen. Dabei sollte nur die Schale angeschnitten werden und nicht die Marone selbst. Beim Einschneiden schön gründlich arbeiten, um so besser lassen sich die Maronen hinterher schälen. Das Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Die angeritzten Maronen in das kochende Wasser geben und für etwa 3-4 Minuten köcheln lassen.
Die Maronen herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Dabei sollte die eigeritzte Seite nach oben zeigen. Im vorgeheizten Backofen für etwa 20-25 Minuten rösten. Fertig sind eure selbstgemachte Maronen wie vom Weihnachtsmarkt. Übrigens lassen sich Maronen auch gut im Kugelgrill oder Dutch Oven rösten. Das gibt natürlich noch einmal ein ganz anders Aroma.
Geröstete Maronen
Gang: SnacksKüche: Weihnachten, OutdoorSchwierigkeit: Einfach5
Portionen45
Minuten424
kcalNÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:
Kalorien: 424 kcal | Kohlenhydrate: 82,4 g | Eiweiß: 5,8 g | Fett: 3,8 g
Geröstete Maronen wie vom Weihnachtsmarkt
Zutaten:
1 kg Maronen
2 Liter Wasser
So wird´s gemacht:
- Den Backofen auf 230°C Umluft vorheizen.
- Die Maronen quer, oder über kreuz, über die bauchige Seite einritzen. Dabei sollte nur die Schale angeschnitten werden und nicht die Marone selbst. Beim Einschneiden schön gründlich arbeiten, um so besser lassen sich die Maronen hinterher schälen.
- Das Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Die angeritzten Maronen in das kochende Wasser geben und für etwa 3-4 Minuten köcheln lassen.
- Die Maronen herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Dabei sollte die eigeritzte Seite nach oben zeigen.
- Im vorgeheizten Backofen für etwa 20-25 Minuten rösten.
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