Einfacher Wurstsalat mit Käse & Zwiebeln
Wenn es bei uns Brotzeit gibt, dann darf ein deftiger Wurstsalat nicht fehlen. Die Zubereitung ist nicht besonders aufwendig und fix erledigt. Zutaten kleinschneiden, mit einem einfachen Essig-Öl Dressing vermengen und fertig ist ein herzhafter Salat mit leckerer Fleischwurst.
Im Normalfall verwenden ich ganz normal Fleischwurst im Ring. In manchen Supermärkten wird die soweit ich weiß auch als Schinken-Fleischwurst deklariert und ist aus Schweinefleisch. Der Wurstsalat lässt sich aber auch gut mit Geflügelfleischwurst zubereiten, was genauso gut schmeckt.
Super einfach & schnell gemacht – Wurstsalat mit Käse, Zwiebeln & Essig-Öl Dressing
Für den Wurstsalat mit Käse und Zwiebeln wird die Fleischwurst als erstes klein geschnitten. Ich mache das mit meinem Nicer Dicer, welcher sich dafür super eignet. So ist die Wurst super schnell geschnitten und auch optisch ganz hübsch. Ansonsten könnt ihr die Wurst auch einfach in dünne Streifen, Scheiben oder Würfel schneiden. Die Zwiebel schneide ich feine Streifen und den Käse in Würfel. Alles gut vermengen und mit einem einfachen Essig-Öl Dressing abrunden.
Fertig ist ein deftiger und super leckerer Wurstsalat mit nur wenigen Zutaten. Dieser macht sich übrigens auch gut auf einem Buffet, zu einer Familienfeier oder als Beilage zu einer Grillparty. Lust auf Veränderung? Dann verpasse deinem Wurstsalat ein paar frische Radieschenscheiben und gehackte Petersilie.
Wurstsalat mit Käse & Zwiebeln
6
Portionen30
Minuten509
kcalNÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:
Kalorien: 509 kcal | Kohlenhydrate: 5,5 g | Eiweiß: 22,7 g| Fett: 43,7 g
Einfacher Wurstsalat mit Käse & Zwiebeln
Zutaten:
650 g Fleischwurst
200 g Gouda
120 g Zwiebel
150 ml Wasser
80 ml Essig
60 ml Öl
15 g Zucker
Salz, Pfeffer
So wird´s gemacht:
- Die Fleischwurst nach Belieben in dünne Streifen, Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Käse würfeln.
- Fleischwurst, Zwiebeln und Käse in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
- Essig, Öl, Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und über den Salat geben. Gut umrühren und den Salat für gute 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.