Einfache und schnelle Knoblauch Sauce mit Dill & Joghurt
Du brauchst eine schnelle Sauce für eine spontanes Grillen mit Freunden, dann ist unsere Knoblauch Sauce mit Dill die perfekte Lösung. Innerhalb von 5 Minuten zubereitet mit frischem Dill und ordentlich Knoblauch, kann diese einfache Sauce durchaus überzeugen.
Knoblauch Sauce mit Dill
8
servings1
Minute5
Minuten222
kcalNÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:
Kalorien: 222 kcal | Fett: 23,1 g | Kohlenhydrate: 2,0 g | Eiweiß: 2,2 g
Diese Knoblauch Sauce mit Dill ist schnell gemacht und richtig lecker! Cremiger Joghurt, Mayonnaise, Knoblauch und Dill, geben eine tolle Kombi. Die perfekte Sauce zum Grillen.
Zutaten:
200 g griechischer Joghurt
200 g Mayonnaise oder Salat Creme
1 EL Dill (frisch, TK oder getrocknet)
2-4 Knoblauchzehen
etwas Paprikapulver, edelsüß
Salz, Pfeffer
So wird´s gemacht:
- Den Joghurt zusammen mit der Mayonnaise, dem Dill, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in eine Schüssel geben und verrühren.
- Den Knoblauch schälen und in den Joghurt pressen. Alles gut miteinander vermengen und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Tipp
- Der Dill lässt sich beliebig gegen andere Kräuter austauschen. Wir mögen die Sauce auch gerne mit frischen Schnittlauchröllchen.
Weitere Dips & Saucen zum Ausprobieren & Nachmachen findet ihr hier >>> Dips & Saucen