Fruchtiges Heidelbeer-Joghurt-Dessert mit Götterspeise
Heute gibt es mal wieder ein Rezept mit Götterspeise. Die Idee für das Heidelbeer-Joghurt-Dessert mit Götterspeise habe ich irgendwann mal im Internet aufgeschnappt. Allerdings habe ich das Rezept ein wenig abgewandelt, weil es hier ja oft schwierig ist, bestimmte Zutaten auf die Schnelle zu bekommen. Statt Trauben-Götterspeise habe ich welche mit Heidelbeer-Geschmack verwendet. Die ist unheimlich lecker. Im Original wird statt Joghurt, Sahne verwendet. Die Kalorien wollte ich mir bei der Menge Kondensmilch aber sparen und habe deshalb den Joghurt benutzt.


Götterspeise gibt es bei uns in tollen Sorten. Ananas, Maracuja, Heidelbeere, Wassermelone, Orange und die Klassiker wie Zitrone, Erd- oder auch Himbeere. Lediglich Walmeister sucht man hier vergebens. Mit Waldmeister weiß hier generell kaum jemand etwas anzufangen und deshalb lasse ich mit Waldmeister Götterspeise aus Deutschland mitbringen. Ansonsten gibt es von Jell-O richtig tolle Götterspeise in super leckeren Geschmacksrichtungen wie Pfirsich, Cranberry oder auch Limette.
Gesüßt habe ich das Ganze nicht extra, denn die Kondensmilch ist wirklich ganz schön süß. Ansonsten könnt ihr zum Süßen aber auch gut Süßstoff, Erythrit, Xylit oder Produkte wie Tasty Drops, Flavour Drops, SMACKTASTIC, Flavy Powder, ESN Flav’n Tasty® usw. verwenden. Das spart ein paar Kalorien und bringt extra Geschmack.
Leckeres Dessert mit Heidelbeer-Götterspeise & griechischem Joghurt
Ein Päckchen Götterspeise zusammen mit 500 ml heißem Wasser und Süße nach Belieben in einen Mixer geben und kräftig durchmixen, bis sich die Gelatine komplett aufgelöst hat. Die gezuckerte Kondensmilch dazu geben und erneut kräftig durchmixen. Dann den Joghurt dazu tun und für weitere 1-2 Minuten mixen. Die fertige Masse in eine passende Form gießen und für etwa 2-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Wenn die erste Schicht fest ist, das zweite Päckchen Götterspeise in eine Schüssel geben und mit 400 ml heißem Wasser übergießen. Nach Belieben süßen und mit einem Schneebesen kräftig rühren, bis sich die Gelatine komplett aufgelöst hat. Dann 400 ml kaltes Wasser dazu gießen und noch einmal kräftig durchrühren. Die flüssige Götterspeise vorsichtig auf die Joghurt-Schicht gießen. Anschließend für weitere 2-4 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Nach Belieben mit Vanillesauce toppen, oder einfach so genießen.
Heidelbeer-Joghurt-Dessert mit Götterspeise
Gang: Dessert, SnacksKüche: Low Carb, Süßspeisen/DessertsSchwierigkeit: Einfach15
Portionen8
Stunden101
kcalNÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:
Kalorien: 101 kcal | Fett: 2,7 g | Kohlenhydrate: 15,1 g | Eiweiß: 4,1 g
Fruchtiges Heidelbeer-Joghurt-Dessert mit Götterspeise
Zutaten:
900 ml heißes Wasser
400 ml kaltes Wasser
400 g gezuckerte Kondensmilch
200 g griechischer Joghurt (2% Fett)
2 Pck. Götterspeise Heidelbeere (für jeweils 500 ml)
Süßstoff, Stevia, Xylit, Erythrit etc.
So wird´s gemacht:
- Ein Päckchen Götterspeise zusammen mit 500 ml heißem Wasser und Süße nach Belieben in einen Mixer geben und kräftig durchmixen, bis sich die Gelatine komplett aufgelöst hat.
- Die gezuckerte Kondensmilch dazu geben und erneut kräftig durchmixen. Dann den Joghurt dazu tun und für weitere 1-2 Minuten mixen. Die fertige Masse in eine passende Form gießen und für etwa 2-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Wenn die erste Schicht fest ist, das zweite Päckchen Götterspeise in eine Schüssel geben und mit 400 ml heißem Wasser übergießen. Nach Belieben süßen und mit einem Schneebesen kräftig rühren, bis sich die Gelatine komplett aufgelöst hat. Dann 400 ml kaltes Wasser dazu gießen und noch einmal kräftig durchrühren.
- Die flüssige Götterspeise vorsichtig auf die Joghurt-Schicht gießen. Anschließend für weitere 2-4 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Nach Belieben mit Vanillesauce toppen, oder einfach so genießen.
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