Schneller Apfelkuchen

Schneller Apfelkuchen

image_pdfDownloadimage_printDrucken

Schneller Apfelkuchen ganz einfach gemacht

Meine Bande wollte mal wieder Apfelkuchen essen und deshalb gibt es heute ein Rezept für schnellen Apfelkuchen. Apfelkuchen ist ja überhaupt nicht meins, aber ihn zu backen macht mir trotzdem spaß. So ein Kuchen mit Äpfel sieht auch immer echt lecker aus finde ich, wenn das die komische Konsistenz der Äpfel nach dem Backen nicht wäre. Apfelkuchen geht bei mir irgendwie nur in Form einer Apfeltasche von Mc Donalds. Zurück zum Kuchen. Bei diesem Rezept macht ihr einfach nur einen einfachen Rührteig, auf dem dann die Äpfel platziert werden. Dann kann der Kuchen auch schon ab in den Ofen und nach etwa 40 Minuten habt ihr einen frischen, leckeren Apfelkuchen.

Das Weizenmehl im Rührteig könnt ihr übrigens auch gut durch Dinkelmehl ersetzen. Den Zucker könnt ihr wie immer auch durch Puder Erythrit, Xylit, Flave Drops, Flavn Tasty oder Süßstoff austauschen. Das spart natürlich ordentlich Kalorien. Da der Kuchen aber von meinem Mann und den Kindern vernichtet wurde, habe ich darauf verzichtet und normalen Zucker verwendet.



Leckeres Apfelkuchen Rezept mit frischen Äpfeln, Zimt & braunem Zucker

Für den Kuchen den Backofen auf 160°C Umluft oder 180°C Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.⠀ Die Eier zusammen mit dem Zucker, Vanille Extrakt und einer Prise Salz schaumig aufschlagen. Die Äpfel waschen und schälen. Anschließend vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in dünne Scheiben schneiden.

Butter, Mehl und Backpulver dazu geben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform gießen und kreisförmig mit den Apfelscheiben belegen. Mit braunem Zucker und Zimt bestreuen und im vorgeheizten Backofen für etwa 30-40 Minuten backen.

Schneller Apfelkuchen

Rezept von Food TwinsGang: DessertKüche: Kuchen, BackenSchwierigkeit: Einfach
Portionen

12

Stücke
Zubereitung

1

Stunde 
Kalorien/Portion

223

kcal

NÄHRWERTE FÜR 1 STÜCK:
Kalorien: 223 kcal | Kohlenhydrate: 25,1 g | Eiweiß: 3,2 g | Fett: 12,0 g

Schneller Apfelkuchen mit Zimt

Zutaten:

  • 300 g Apfel

  • 150 g Weizenmehl (Type 405)

  • 150 g weiche Butter

  • 100 g Zucker

  • 3 Eier (M)

  • 10 g Backpulver

  • 3 g Vanille Extrakt

  • 1 Prise Salz

  • AUßERDEM:
  • 50 g brauner Zucker

  • 2 g Zimt

So wird´s gemacht:

  • Den Backofen auf 160°C Umluft oder 180°C Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.⠀
  • Die Eier zusammen mit dem Zucker, Vanille Extrakt und einer Prise Salz schaumig aufschlagen.
  • Die Äpfel waschen und schälen. Anschließend vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in dünne Scheiben schneiden.
  • Butter, Mehl und Backpulver dazu geben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform gießen und kreisförmig mit den Apfelscheiben belegen. Mit braunem Zucker und Zimt bestreuen und im vorgeheizten Backofen für etwa 30-40 Minuten backen.


    Weitere Rezept-Ideen für Kuchen



    KALORIENARME REZEPTE

    150 leckere Ideen unter 500 Kalorien für Fast Food, Snacks & Zwischenmahlzeiten
    Zitronenkuchen

    DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN


    Einfaches Mischbrot

    BROTBACKFORMEN & ZUBEHÖR

    Hier findet ihr Einkaufstipps rund ums Thema Brotbacken. Backformen, Brotbacktöpfe, Brötchen- & Baguetteformen, Gärkörbchen, Brotgewürz, Zubehör uvm.


    Hinterlasse einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    *

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.