Nudeln mit Currywurst Sauce
Diese Nudeln mit Currywurst Sauce sind eigentlich eher aus der Not raus entstanden. Das war so ein Essen nach dem Motto, was der Küchenschrank noch hergibt. Nudeln haben wir eigentlich immer in irgendeiner Form da. Ebenso passierte Tomaten. Sowas kann man ja immer gut im Schrank liegen haben. Im Gefrierschrank war dann noch ein Paket deutsche Rostbratwurst, die meine Mama uns beim letzten mal aus Deutschland mitgebracht hatte.
Also habe ich die Würstchen einfach kleingeschnitten und eine Art Currywurst Sauce daraus gemacht. Eigentlich war das ganz lecker und auch einfach mal was anderes. Das Currypulver welches ich verwendet habe, war ein relativ mildes. Mein Mann und meine Tochter essen leider nicht gerne scharf. Wenn ihr es gerne scharf mögt, könnt hier auch scharfes Currypulver verwenden.
Super einfaches Nudelgericht mit Bratwurst & Currysauce
Für die Nudeln mit Currywurst Sauce zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und kurz abschrecken. Währenddessen die Bratwurst in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Bratwurst darin rundherum goldbraun anbraten.
Die passierten Tomaten, den Ketchup, Zucker und die Gewürze dazu geben und gut umrühren. Für etwa 5-10 Minuten sanft köcheln lassen. Nudeln zusammen mit der Sauce anrichten und genießen.
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Nudeln mit Currywurst Sauce
Gang: Mittagessen, AbendessenKüche: PastaSchwierigkeit: Einfach6
Portionen25
Minuten553
kcalNÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:
Kalorien: 553 kcal | Kohlenhydrate: 70,6 g | Eiweiß: 19,1 g | Fett: 20,8 g
Nudeln mit Currywurst Sauce
Zutaten:
500 g Nudeln
400 g helle Bratwurst
600 ml passierte Tomaten
100 g Curry Ketchup
10 g brauner Zucker
15 ml Öl
Zwiebelpulver
Currypulver
Knoblauchpulver
Paprikapulver, edelsüß
Salz, Pfeffer
So wird´s gemacht:
- Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und kurz abschrecken.
- Währenddessen die Bratwurst in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Bratwurst darin rundherum goldbraun anbraten.
- Die passierten Tomaten, den Ketchup, Zucker und die Gewürze dazu geben und gut umrühren. Für etwa 5-10 Minuten sanft köcheln lassen.
- Nudeln zusammen mit der Sauce anrichten und genießen.
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