Aioli

Aioli

image_pdfDownloadimage_printDrucken

Rezept Infos

Portionen

4

Zubereitungszeit

ca. 5 Minuten

Arbeitsaufwand

gering

Zutaten:

  • 100 ml Öl (geschmacksneutral)
  • 50 ml Milch
  • 2-4 Knoblauchzehen, grob gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/4 TL Senf, mittelscharf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise weißer Pfeffer

So wird´s gemacht:

  • Die Milch zusammen mit dem Knoblauch, dem Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in ein Rührgefäß geben.
  • Mit einem Pürierstab fein Pürieren.
  • Anschließend ganz langsam das Öl dazu geben, bis die Masse relativ fest und das Öl verbraucht ist.
  • Nach Belieben noch einmal mit Salz abschmecken.

Tipp: Geb doch auch mal ein wenig frische Petersilie oder Schnittlauch dazu, schmeckt beides sehr gut! ?

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.