Schokoladige Hafer-Brownies
Ich hatte Lust auf schokoladige Brownies. Da das Ganze leider eine etwas spontane Aktion war, hatte ich natürlich kein normales Mehl im Haus. Deshalb ich eins meiner Brownie Rezepte nun einfach mal mit Hafermehl gebacken und das war erstaunlich lecker. Die Konsistenz ist definitiv etwas anders. Aber nicht schlecht und geschmacklich einfach mega. Auf die Kalorien darf man dabei allerdings nicht achten, die sind wirklich übel.
Um die Brownies etwas kalorienärmer zu gestalten, könntet ihr den braunen Zucker z-B. durch Xucker Bronxe, Xucker light, Puderxucker oder Xucker Premium ersetzen. Die Schokolade könnt ihr auch ohne Probleme durch Xylit- oder Erythrit Schokolade austauschen. Ansonsten könnt ihr auch noch statt Butter, Margarine verwenden.
Hafer-Brownies
Den Backofen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vollmilch Schokolade zusammen mit der dunklen Schokolade und der Butter in eine Schüssel geben. In der Mikrowelle, oder über einem Wasserbad schmelzen lassen und gut miteinander verrühren. Die Eier zusammen mit dem braunen Zucker, Vanilleextrakt und einer Prise Salz in eine separate Schüssel geben und ebenfalls gut miteinander vermengen. Die Schokoladen-Butter-Mischung dazu geben und alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.⠀⠀
Das Mehl, Kakao- und das Backpulver dazu geben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Die Schokoladen Drops dazu geben und gleichmäßig unterheben. Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und im vorgeheizten Backofen für etwa 20-25 Minuten backen. Die fertigen Brownies abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Hafer-Brownies
Gang: DessertKüche: Kuchen, BackenSchwierigkeit: Einfach16
Brownies45
Minuten516
kcalNÄHRWERTE FÜR 1 STÜCK:
Kalorien: 516 kcal | Kohlenhydrate: 55,2 g | Eiweiß: 8,1 g | Fett: 28,5 g
Leckere Hafer-Brownies
Zutaten:
300 g Hafermehl
400 g brauner Zucker
250 g Butter
200 g Vollmilch Schokolade
200 g Zartbitter Schokolade
200 g Zartbitter Schokoladen Drops
25 g Backkakao
6 Eier (M)
6 g Backpulver
3 g Vanille Extrakt
1 Prise Salz
So wird´s gemacht:
- Den Backofen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Vollmilch Schokolade zusammen mit der dunklen Schokolade und der Butter in eine Schüssel geben. In der Mikrowelle, oder über einem Wasserbad schmelzen lassen und gut miteinander verrühren.
- Die Eier zusammen mit dem braunen Zucker, Vanilleextrakt und einer Prise Salz in eine separate Schüssel geben und ebenfalls gut miteinander vermengen. Die Schokoladen-Butter-Mischung dazu geben und alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.⠀⠀
- Das Mehl, Kakao- und das Backpulver dazu geben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Die Schokoladen Drops dazu geben und gleichmäßig unterheben.
- Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und im vorgeheizten Backofen für etwa 20-25 Minuten backen.⠀
- Die fertigen Brownies abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.