Himbeer-Frischkäse-Taschen
Heute gibt es ein Rezept für Himbeer-Frischkäse-Taschen. Ich liebe diese Dinger. Die sind so schnell gemacht und einfach richtig lecker. Ich bin ja sowieso ein Fan von Blätterteiggebäck und in Kombination mit Frischkäse und Himbeermarmelade ist dieses noch viel besser. Durch die Marmelade sind die Blätterteigtaschen schön fruchtig. Dadurch das der Frischkäse aber nicht wirklich doll gesüßt ist, sind die Taschen aber auch nicht all zu süß. Frischkäse verwende ich meistens in der Light-Version, hier könnt ihr aber natürlich auch den ganz normalen benutzen.
Mein Blätterteig war die fertig gekaufte Variante aus dem Supermarkt. Wenn ihr euren Blätterteig selber zubereiten möchtet, könnt ihr das gerne machen. Ich bin dafür definitiv zu faul. Diesen Fertig-Teig gibt es so günstig zu kaufen. Den kann man super auf Vorrat einfach im Gefrierschrank haben. Aus meinem Blätterteig konnte ich 4 gleichgroße Quadrate schneiden. Da kommt es sicherlich darauf an, welchen Blätterteig man kauft. Die sind wahrscheinlich nicht alle gleichgroß.
Schnelle Blätterteig-Taschen mit Frischkäse & Marmelade
Für die Himbeertaschen zuerst den Backofen auf 180°C Umluft 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Frischkäse zusammen mit dem Zucker, dem Vanille Extrakt und einer Prise Salz in eine kleine Schüssel geben und gleichmäßig miteinander verrühren.
Den Blätterteig in 4 Quadrate schneiden. Von jedem Quadrat die Hälfte mit dem Frischkäse bestreichen (dabei einen Rand nach außen lassen) und die Marmelade gleichmäßig auf dem Frischkäse verteilen. In die andere Hälfte mit einem scharfen Messer kleine Schlitze schneiden. Anschließend über die gefüllte Hälfte klappen und die Ränder mit einer Gabel fest zudrücken.
Die Himbeertaschen mit verquirltem Ei bestreichen und mit dem braunen Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen für etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
Himbeer-Frischkäse-Taschen
Gang: Snacks, Dessert, FrühstückKüche: Gebäck/Teilchen, BackenSchwierigkeit: Einfach4
Stück30
Minuten378
kcalNÄHRWERTE FÜR 1 TASCHE:
Kalorien: 378 kcal | Kohlenhydrate: 43,3 g | Eiweiß: 8,3 g | Fett: 18,8 g
Himbeer-Frischkäse-Taschen
Zutaten:
1 Bogen fertigen Blätterteig (ca. 270 g)
80 g Frischkäse light
60 g Himbeermarmelade
30 g brauner Zucker
10 g Zucker
1 Ei (M)
2 g Vanille Extrakt
1 Prise Salz
So wird´s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Umluft 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Frischkäse zusammen mit dem Zucker, dem Vanille Extrakt und einer Prise Salz in eine kleine Schüssel geben und gleichmäßig miteinander verrühren.
- Den Blätterteig in 4 Quadrate schneiden. Von jedem Quadrat die Hälfte mit dem Frischkäse bestreichen (dabei einen Rand nach außen lassen) und die Marmelade gleichmäßig auf dem Frischkäse verteilen. In die andere Hälfte mit einem scharfen Messer kleine Schlitze schneiden. Anschließend über die gefüllte Hälfte klappen und die Ränder mit einer Gabel fest zudrücken.
- Die Himbeertaschen mit verquirltem Ei bestreichen und mit dem braunen Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen für etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
Weitere Rezept-Ideen für Gebäck & Teilchen
KALORIENARME REZEPTE
110 Rezepte unter 500 Kalorien für ein kalorienarmes Frühstück
HIER FINDEST DU TOLLES ZUBEHÖR FÜR KEKSE
DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN
BROTBACKFORMEN & ZUBEHÖR
Hier findet ihr Einkaufstipps rund ums Thema Brotbacken. Backformen, Brotbacktöpfe, Brötchen- & Baguetteformen, Gärkörbchen, Brotgewürz, Zubehör uvm.