Knusprige Pasta Chips mit Joghurt-Dip
Heute gibt es mal wieder ein etwas anderes Rezept und zwar für Pasta Chips. Die sind mir bei TikTok immer wieder über den Weg gelaufen und deshalb musste auch ich, die Nudel Chips mal ausprobieren. Für meinen Versuch habe ich Rigatoni Nudeln verwendet. Ich finde die haben eine gute Form dafür. Natürlich könnt ihr auch andere Nudeln dafür verwenden. Mit Farfalle soll das auch ganz super klappen und die kleinen Schleifen sehen auch noch hübsch aus.
Ebenso sollte das Ganze auch mit Linsen- oder auch High-Protein-Nudeln funktionieren. Da habt ihr dann noch ein wenig mehr Eiweiß. Als Käse habe ich geriebenen Parmesan verwendet. Die fertigen Pasta Chips waren wirklich richtig lecker und inzwischen haben ich sie auch schon öfter gemacht. Für den Dip habe ich einfach Joghurt mit etwas Feta Käse und Kräutern verrührt. Das ist super einfach, lecker und passte hervorragend zu den fertigen Nudel Chips. Hier könnt ihr natürlich den Dip verwenden, den ihr gerne mögt.
Leckere Chips aus gebackenen Nudeln – Super knusprig & Lecker
Den Backofen auf 200°C Umluft oder 220°C Ober- & Unterhitze vorheizen. Die Rigatoni nach Packungsanleitung kochen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Nudeln zusammen mit dem Öl, den Gewürzen und dem Parmesan in eine Schüssel geben und gut vermengen. Anschließend mit Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen für etwa 15-20 Minuten backen.
Währenddessen den Feta Käse in eine kleine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken. Den Joghurt und die kleingeschnittenen Kräuter dazu geben und gut miteinander verrühren. Mit Zwiebelpulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Nudeln knusprig sind, sind sie fertig. Da müsst ihr leider ein wenig mit eurem Backofen experimentieren. Meine Pasta Chips waren nach 15 Minuten fertig und super knusprig. Ich habe aber auch schon gesehen, das andere die nudeln für 25 Minuten backen. Leider ist da jeder Backofen und wahrscheinlich auch jede Nudel etwas unterschiedlich.
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Pasta Chips
1
Portion45
Minuten578
kcalNÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:
Kalorien: 578 kcal | Kohlenhydrate: 62,2 g | Eiweiß: 31,3 g | Fett: 22,5 g
Knusprige Pasta Chips mit Joghurt-Dip
Zutaten für die pasta chips:
80 g Rigatoni Nudeln
20 g Parmesan
Paprikapulver, edelsüß
Knoblauchpulver
Zwiebelpulver
Chiliflocken
Salz, Pfeffer
10 ml Öl
- ZUTATEN FÜR DEN DIP:
100 g griechischer Joghurt (2% Fett)
35 g Feta Käse Light
5 g Schnittlauch
5 g Petersilie
Chiliflocken
Zwiebelpulver
Salz, Pfeffer
So wird´s gemacht:
- Den Backofen auf 200°C Umluft oder 220°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
- Die Rigatoni nach Packungsanleitung kochen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Die Nudeln zusammen mit dem Öl, den Gewürzen und dem Parmesan in eine Schüssel geben und gut vermengen. Anschließend mit Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen für etwa 15-20 Minuten backen.
- Währenddessen den Feta Käse in eine kleine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken. Den Joghurt und die kleingeschnittenen Kräuter dazu geben und gut miteinander verrühren. Mit Zwiebelpulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
- Wenn die Nudeln knusprig sind, sind sie fertig. Da müsst ihr leider ein wenig mit eurem Backofen experimentieren. Meine Pasta Chips waren nach 15 Minuten fertig und super knusprig. Ich habe aber auch schon gesehen, das andere die nudeln für 25 Minuten backen. Leider ist da jeder Backofen und wahrscheinlich auch jede Nudel etwas unterschiedlich.
Rezept Video
@tini_teamfoodtwins Pasta Chips #pastachips #tiktoktrend #tiktokfood #nudeln #pastatiktok #rezeptideen #lecker #schnellerezepte #snacks #ausprobieren #schmeckt #trendfood ♬ FEEL THE GROOVE – Queens Road, Fabian Graetzhttps://www.tiktok.com/embed.js
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