Infos zum rezept
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ca. 10 Minuten
gering
Wenn es schnell gehen muss, du nur etwas für den kleinen Hunger brauchst, oder deine tägliche Eiweißzufuhr noch etwas auffüllen musst, ist unser schneller Low Carb Eiersalat genau das Richtige für dich! Schnell und einfach zubereitet ohne viel Schnick-Schnack!
Zugegeben, Eiersalat ist jetzt nicht unbedingt eine schwierige Sache, trotzdem kann ein schneller Low Carb Eiersalat sehr abwechslungsreich und vor allem sättigend sein. Probiere einfach mal ein wenig aus, mit welchem Lieblingszutaten deinen Eiersalat kombienieren kannst.
Zutaten:
- 4 Eier (M)
- 200 g körniger Frischkäse
- 4 EL Schmand
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 2 EL Schnittlauch, in Röllchen
- Salz/Pfeffer
So wird´s gemacht:
- Die Eier in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie hart sind. Abgießen, abschrecken und kurz etwas abkühlen lassen.
- Die hartgekochten Eier vierteln, in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken.
- Die restlichen Zutaten dazu geben und gut miteinander vermengen.
- Je nach Geschmack noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein schneller Low Carb Eiersalat ist zubereitet.
Tipp:
Ein bisschen klein geschnittener Apfel, ein wenig fein geraspelte Karotte oder halbierte Cocktailtomaten, bieten deinem Eiersalat tolle Abwechslung. Benötigst du eine extra Portion Eiweiß, kannst du deinen Eiersalat auch super mit etwas Thunfisch und fein gehackten Kapern verfeinern 🙂
Nährwertangaben für 1 Portion
171 kcal
11,1 g
2,0 g
13,9 g