Porridge mit Äpfeln & Walnüssen

Porridge mit Äpfeln & Walnüssen

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Porridge mit Äpfeln & Walnüssen

Heute mal ein einfaches Rezept für leckeres Porridge mit Äpfeln & Walnüssen. Ich bin ja immer wieder überrascht, das meine Kinder gerne Haferbrei essen. Ich habe das als Kind als unheimlich gruselig empfunden und freue mich um so mehr, das ich meinen beiden Chaoten damit zum Frühstück eine Freude machen kann 🙂

Porridge gehört definitiv auch zu den Gerichten, die fix zubereitet sind und nicht viel Aufwand erfordern. Entweder gart man die Haferflocken in der Mikrowelle, oder in einem kleinen Topf auf dem Herd. Die Variante mit der Mikrowelle geht meiner Erfahrung nach ein wenig schneller, schöner finde ich es aber aus dem Topf. Trotzdem nehme ich oft die Mikrowelle, weil es eben unkomplizierter ist 🙂

Leckeres Porridge mit zarten Haferflocken, Äpfeln, Walnüssen, Nussmus und einer Prise Zimt

Die Zubereitung von Porridge ist kinderleicht. Einfach die zarten Haferflocken mit Mandelmilch, einer Prise Salz, Zimt und Vanille in einen Topf geben und so lange köcheln lassen, bis ein schöner Brei entstanden ist. Süßen könnt ihr das Porridge wie immer nach Belieben.

Jetzt kommen die Äpfel, die gehackten Walnüsse, die Schokodrops und das Nussmus darüber und dann könnt ihr euer leckeres Porridge auch schon genießen. Wer ein bisschen mehr Eiweiß benötigt, kann unter sein Porridge natürlich auch noch etwas Proteinpulver rühren. Mit einigen Geschmacksrichtungen ist das wirklich richtig lecker.

Porridge mit Äpfeln & Walnüssen

Rezept von Food Twins
Portionen

1

Portion
Zubereitung

10

Minuten
Kalorien/Portion

351

kcal

NÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:
Kalorien: 351 kcal | Kohlenhydrate: 29,0 g | Eiweiß: 9,3 g | Fett: 20,2 g

Leckeres Porridge mit zarten Haferflocken, Äpfeln, Walnüssen, Nussmus und einer Prise Zimt

Zutaten für 1 Portion:

  • 30 g zarte Haferflocken

  • 250 g Mandelmilch, ungesüßt

  • 3 g Vanille Extrakt

  • 1 Prise Zimt

  • 1 Prise Salz

  • Honig, Süßstoff, Flavour Drops, Stevia, etc. nach Belieben

  • Zutaten für das Topping:
  • 50 g Apfel, in Würfeln

  • 3 Walnüsse, gehackt

  • 8 g Erdnussmus

  • 5 g zartbitter Schokoladentröpfchen

So wird´s gemacht:

  • Die Haferflocken zusammen mit der Mandelmilch, Zimt, Vanille, Süßstoff und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren.
  • Anschließend in die Mikrowelle stellen und für gut 3-5 Minuten garen (je nach Leistung der Mikrowelle), Zwischendurch eventuell einmal umrühren.
  • Das fertige Porridge herausnehmen (Vorsicht! Die Schüssel wird ordentlich heiß) und mit den Äpfeln, den Walnüssen, Erdnussmus und Schokotröpfchen toppen.

Hier findet ihr weitere Rezept-Ideen für´s Frühstück zum Ausprobieren & Nachmachen


Karotten-Zimt-Porridge

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