Hähnchen-Gemüsepfanne

Bunte Hähnchen-Gemüsepfanne

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Bunte Hähnchen-Gemüsepfanne

Diese bunte Hähnchen-Gemüsepfanne war auch wieder mal ein “Reste-Essen”. Ich hatte noch Gemüse und Kartoffeln da, die dringend mal verarbeitet werden mussten und deshalb habe ich zusammen mit etwas Hähnchenfleisch einfach ein Pfannengericht daraus gemacht. Gerade bei unterschiedlichen Gemüseresten und ein bisschen Fleisch, bietet sich das immer hervorragend an. Da hat man mit relativ wenig Aufwand, eine ganze Pfanne voll Gemüse und Fleisch.

Mein Gemüse bestand aus Kartoffeln, Paprika, grünen TK Bohnen, Zwiebeln und Karotten. Die Bohnen habe ich kurz in kochendem Wasser blanchiert und danach kalt abgeschreckt. So bleiben sie schön grün. Die Kartoffeln habe ich mit meinem Nicer Dicer in relativ kleine Würfel geschnitten (ca. 1 x 1 cm). Da ich diese nicht vorgekocht habe sondern roh in die Pfanne gebe, ist eine gut beschichtete Pfanne definitiv von Vorteil. So bleiben die Kartoffeln auch mit weniger Fett nicht kleben.



Bunte Hähnchen-Gemüsepfanne mit Hähnchenbrustfilet, Kartoffeln, grünen Bohnen, Paprika & Karotten

Das Hähnchenfleisch in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Zusammen mit 15 ml Sojasauce, Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Paprikapulver in eine Schüssel geben und gut vermengen. Abgedeckt für etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen in kochendem Salzwasser für etwa 3-5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in breite Streifen schneiden. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden.

Die Hälfte vom Öl in eine große beschichtete Pfanne geben und das Hähnchenfleisch rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Das restliche Öl und die Kartoffel-Würfel in die Pfanne geben und rundherum goldbraun anbraten. Das restliche Gemüse dazu geben und für weitere 5-8 Minuten weiter braten. Mit der restlichen Soja Sauce, etwas Worcestersauce, sowie etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut durchrühren.

Bunte Hähnchen-Gemüsepfanne

Rezept von Food TwinsGang: Mittagessen, AbendessenKüche: Fleisch/GeflügelSchwierigkeit: Einfach
Portionen

6

Portionen
Zubereitung

40

Minuten
Kalorien/Portion

312

kcal

NÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:
Kalorien: 312 kcal | Fett: 5,7 g | Kohlenhydrate: 28,0 g | Eiweiß: 32,7 g

Bunte Hähnchen-Gemüsepfanne

Zutaten:

  • 650 Hähnchenbrustfilet

  • 1 kg grüne TK Bohnen

  • 500 g Kartoffeln

  • 150 g rote Paprika

  • 120 g Karotten

  • 120 g rote Zwiebel

  • 10 g frischer Knoblauch

  • 30 ml Öl

  • 45 ml Soja Sauce

  • 8 ml Worcestersauce

  • Knoblauchpulver

  • Paprikapulver, edelsüß

  • Chiliflocken nach Belieben

  • Salz, Pfeffer

So wird´s gemacht:

  • Das Hähnchenfleisch in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Zusammen mit 15 ml Sojasauce, Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Paprikapulver in eine Schüssel geben und gut vermengen. Abgedeckt für etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  • Die Bohnen in kochendem Salzwasser für etwa 3-5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  • Zwiebeln schälen, halbieren und in breite Streifen schneiden. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Hälfte vom Öl in eine große beschichtete Pfanne geben und das Hähnchenfleisch rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
  • Das restliche Öl und die Kartoffel-Würfel in die Pfanne geben und rundherum goldbraun anbraten. Das restliche Gemüse dazu geben und für weitere 5-8 Minuten weiter braten.
  • Mit der restlichen Soja Sauce, etwas Worcestersauce, sowie etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut durchrühren.


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