3 schnelle Dip & Saucen Rezepte – Salsa, Avocado Dip & Big Mac Sauce
Heute gibt es gleich drei schnelle Dip & Saucen Rezepte zum Ausprobieren und Nachmachen. Wir essen die Saucen und Dips gerne auf Wraps, Burgern oder Sandwiches. Dafür eignen sie sich super gut und bringen ordentlich Abwechslung auf den Teller. Auch als Beilage zum Grillen, oder einfach nur zu frischem Brot, passen die Saucen prima. Ebenso kann man die Saucen auch gut zu Raclette oder Fondue servieren und hat so einfach mal was anderes auf dem Tisch 🙂
Die Zutaten reichen für jeweils ein Glas. Eine genaue Grammzahl kann ich leider nicht nennen. Wir essen davon mit vier Personen und haben meistens einen kleinen Rest, der sich gut im Kühlschrank für einige Tage aufbewahren lässt. Die Salsa und der Avocado Dip sind relativ scharf, wenn ihr es nicht so scharf mögt, solltet ihr mit der Chili etwas sparsamer sein.
Würzige Salsa, pikanter Avocado Dip & leckere Big Mac Sauce – Ideal als Beilage zum Grillen, für leckere Burger oder als Basis für schmackhafte Sandwiches
Die Zubereitung der Saucen ist super einfach und fix erledigt. Für die Salsa: Die Paprika von Strunk und Kernen befreien und grob kleinschneiden. Tomate vom Strunk befreien und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und die Zwiebel anschließend ebenfalls grob in Stücke schneiden. Chili grob hacken. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Paprika, Tomate, Zwiebel, Knoblauch und Chili dazu geben und kurz scharf anbraten. Anschließend zusammen mit den restlichen Zutaten fein pürieren, in ein sauberes Glas füllen und verschließen.
Für den Avocado Dip: Das Avocadofruchtfleisch zusammen mit dem Knoblauch, der Chili, Zitronensaft, Salz und Pfeffer fein pürieren. In ein sauberes Glas füllen, oder direkt genießen.
Für die Big Mac Sauce: Mayonnaise, Senf, Essig, Zucker und die Gewürze in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Zwiebel schälen und zusammen mit den Gewürzgurken sehr fein hacken. Gurken und Zwiebel zu den restlichen Zutaten geben und alles gut vermengen. In ein sauberes Glas abfüllen und fest verschließen.
Salsa, Avocado Dip & Big Mac Sauce
1
Glas15
MinutenSchnelle Dip & Saucen Rezepte – Salsa, Avocado Dip & Big Mac Sauce
Zutaten für die Salsa:
165 g rote Paprika
160 g Tomate
100 g rote Zwiebel
15 g frischer Knoblauch
10 g frische rote Chili
30 g brauner Zucker
15 ml Weißwein Essig
1,5 g Paprikapulver, edelsüß
0,5 g gemahlener Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
- ZUTATEN FÜR DEN AVOCADO DIP:
240 g Avocado (Fruchtfleisch)
12 g frischer Knoblauch
10 g frische rote Chili
8 g Zitronensaft
Salz, Pfeffer
- ZUTATEN FÜR DIE BIG MAC SAUCE:
345 g Mayonnaise
35 g mittelscharfer Senf
15 ml Weißwein Essig
75 g rote Zwiebeln
50 g Gewürzgurken
10 g Zucker
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Paprikapulver, geräuchert
Salz, Pfeffer
So wird´s gemacht:
- Für die Salsa: Die Paprika von Strunk und Kernen befreien und grob kleinschneiden. Tomate vom Strunk befreien und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und die Zwiebel anschließend ebenfalls grob in Stücke schneiden. Chili grob hacken. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Paprika, Tomate, Zwiebel, Knoblauch und Chili dazu geben und kurz scharf anbraten. Anschließend zusammen mit den restlichen Zutaten fein pürieren, in eine sauberes Glas füllen und verschließen.
- Für den Avocado Dip: Das Avocadofruchtfleisch zusammen mit dem Knoblauch, der Chili, Zitronensaft, Salz und Pfeffer fein pürieren. In ein sauberes Glas füllen, oder direkt genießen.
- Für die Big Mac Sauce: Mayonnaise, Senf, Essig, Zucker und die Gewürze in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Zwiebel schälen und zusammen mit den Gewürzgurken sehr fein hacken. Gurken und Zwiebel zu den restlichen Zutaten geben und alles gut vermengen. In ein sauberes Glas abfüllen und fest verschließen.
Info
- Die Zutaten reichen jeweils für ein Glas mit etwa 6-8 Portionen.