Rezept Infos
Portionen
4
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Arbeitsaufwand
gering
Zutaten:
- 50 ml getrocknete Tomaten in Öl
- 70 g Walnusskerne
- 2 Knoblauchzehen
- 35 g Parmesankäse
- 25 ml Olivenöl
- 1 Schuss Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
So wird´s gemacht:
- Die Tomaten über einem Sieb abgießen und das Öl in einer Schüssel auffangen.
- Den Knoblauch vierteln. Die Walnüsse und den Parmesan grob hacken. Die Tomaten dazugeben.
- Von dem Öl der eingelegte Tomaten ca. 4 EL in eine Schüssel geben.
- Jetzt das Olivenöl und die 4 EL Tomatenöl hinzugeben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren bis eine sämige Sauce entsteht.
- Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Am besten in ein Einmachglas geben und mit einer Schicht Öl bedecken. Hält so im Kühlschrank ca. 8-10 Tage.
Tipp: Um die Pesto noch ein wenig zu verändern, gebt mal ein paar Oliven dazu.