Tomaten-Walnuss-Pesto

Leckeres Tomaten-Walnuss-Pesto

image_pdfDownloadimage_printDrucken

Rezept Infos

Portionen

4

Zubereitungszeit

ca. 15 Minuten

Arbeitsaufwand

gering

Zutaten:

  • 50 ml getrocknete Tomaten in Öl
  • 70 g Walnusskerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 35 g Parmesankäse
  • 25 ml Olivenöl
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

So wird´s gemacht:

  • Die Tomaten über einem Sieb abgießen und das Öl in einer Schüssel auffangen.
  • Den Knoblauch vierteln. Die Walnüsse und den Parmesan grob hacken. Die Tomaten dazugeben.
  • Von dem Öl der eingelegte Tomaten ca. 4 EL in eine Schüssel geben.
  • Jetzt das Olivenöl und die 4 EL Tomatenöl hinzugeben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren bis eine sämige Sauce entsteht.
  • Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Am besten in ein Einmachglas geben und mit einer Schicht Öl bedecken. Hält so im Kühlschrank ca. 8-10 Tage.

Tipp: Um die Pesto noch ein wenig zu verändern, gebt mal ein paar Oliven dazu. 

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.