Blätterteig Tannenbäume

Blätterteig Tannenbäume

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Süße Blätterteig Tannenbäume für die Weihnachtszeit

Der Trend der Blätterteig Tannenbäume ist auf Social Media allgegenwärtig und deshalb habe auch ich diesen Trend getestet. Die Tannenbäume aus Blätterteig sind wirklich super niedlich geworden und schmecken auch richtig gut. Füllen könnt ihr diese nach Lust und Laune. Am beliebtesten ist meiner Meinung nach Nutella, das sieht man wirklich oft. Ich habe mich für Zimt und braunen Zucker entschieden und das hat meiner Familie und mir super geschmeckt. Ich habe aber auch schon herzhafte Varianten mit Käse gesehen.

Mein Blätterteig war wie immer die gekaufte Variante aus dem Supermarkt. Wenn ihr euren Blätterteig selber zubereiten möchtet, könnt ihr das gerne machen. Ich bin dafür definitiv zu faul. Diesen Fertig-Teig gibt es so günstig zu kaufen. Den kann man super auf Vorrat einfach im Gefrierschrank haben. Aus meinem Blätterteig konnte ich 7 Tannenbäume backen. Da kommt es sicherlich darauf an, welchen Blätterteig man kauft. Die sind wahrscheinlich nicht alle gleichgroß und daher kann die Größe, sowie die Anzahl der Gebäckstücke durchaus variieren.



Super leckere Blätterteig Tannenbäume mit Zimt und braunem Zucker

Für die Blätterteig Tannenbäume zuerst den Backofen auf 180°C Umluft 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den ersten Bogen Blätterteig mit verquirltem Ei bestreichen und großzügig mit Zimt und braunem Zucker bestreuen. Den zweiten Bogen Blätterteig darauf legen und das ganze in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden. Aus einem Streifen kleine Sterne ausstechen.

Die restlichen Streifen nun jeweils “tannenbaumartig” falten und auf Holzstäbchen ziehen. Abschließend einen Stern aufspießen. Die fertigen Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit etwas braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen für etwa 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Blätterteig Tannenbäume

Rezept von Food TwinsGang: Snacks, DessertKüche: Gebäck/Teilchen, BackenSchwierigkeit: Einfach
Portionen

7

Stück
Zubereitung

30

Minuten
Kalorien/Portion

368

kcal

NÄHRWERTE FÜR 1 STÜCK:
Kalorien: 368 kcal | Kohlenhydrate: 39,3 g | Eiweiß: 5,8 g | Fett: 19,5 g

Blätterteig Tannenbäume mit Zimt

Zutaten:

  • 2 Bögen fertigen Blätterteig (á ca. 270 g)

  • 60 g brauner Zucker

  • 1 Ei (M)

  • Zimt

  • 15 g Puderzucker zum Bestreuen

So wird´s gemacht:

  • Den Backofen auf 180°C Umluft 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den ersten Bogen Blätterteig mit verquirltem Ei bestreichen und großzügig mit Zimt und braunem Zucker bestreuen.
  • Den zweiten Bogen Blätterteig darauf legen und das ganz e in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden. Aus einem Streifen kleine Sterne ausstechen.
  • Die restlichen Streifen nun jeweils “tannenbaumartig” falten und auf Holzstäbchen ziehen. Abschließend einen Stern aufspießen.
  • Die fertigen Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit etwas braunem Zucker bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen für etwa 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.


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