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Einfach aber super lecker 😋 Paprika-Hack-Reis-Pfanne 🤤⠀
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vor 2 Monaten

Saftiger Zitronenkuchen mit Joghurt 🍋🥧⠀
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ZUTATEN:⠀
200 g Weizenmehl Type 405⠀
250 g Zitronenjoghurt⠀
200 g gezuckerte Kondensmilch⠀
140 g weiche Butter⠀
100 g Zucker⠀
4 Eier (M)⠀
40 ml Zitronensaft⠀
10 g Zitronenschalenabrieb⠀
16 g Backpulver⠀
1 Prise Salz⠀
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Zutaten für den Guss:⠀
200 g Puderzucker⠀
40 ml Zitronensaft⠀
ggf. etwas Wasser⠀
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SO WIRD´S GEMACHT:⠀
Den Backofen auf 180°C Umluft 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.⠀
Die Eier zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Die gezuckerte Kondensmilch dazu geben und kurz weiterrühren. Joghurt, Butter, Zitronensaft und Zitronenschale dazu tun und alles gut verrühren.⠀
Das Mehl und das Backpulver hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Den Teig in eine leicht gefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen für etwa 25 Minuten backen.⠀
Währenddessen den Puderzucker mit Zitronensaft und etwas Wasser verrühren. Den Kuchen nach dem Backen direkt mit einem Holzstäbchen überall einstechen und den Zuckerguss über den Kuchen gießen. Anschließend komplett auskühlen lassen.⠀
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Portionen: ca. 15 Stücke⠀
Zubereitungszeit: ca. 45 Min.⠀
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NÄHRWERTE FÜR 1 STÜCK:⠀
291 kcal | KH: 42,8 g | EW: 4,8 g | Fett: 10,9 g⠀
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vor 2 Monaten

Super leckere Kartoffel-Joghurt-Brötchen 🤤😋⠀
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ZUTATEN:⠀
500 g Weizenmehl (Type 550)⠀
200 g griechischer Joghurt (2% Fett)⠀
125 g instant Kartoffelbrei⠀
350 g lauwarmes Wasser⠀
21 g frische Hefe⠀
10 g Zucker⠀
10 g Salz⠀
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SO WIRD´S GEMACHT:⠀
Das Mehl zusammen mit dem Kartoffelbrei in eine Schüssel geben und gut vermengen. In der Mitte eine Mulder formen, die Hefe, den Zucker und das Wasser in die Mulde geben und gut verrühren. Etwas Mehl vom Rand über die Mitte streuen und das Ganze für etwa 10-15 Minuten stehen lassen.⠀
Den Joghurt und das Salz dazu geben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten (der Teig ist relativ weich). Den Teig abgedeckt für etwa 1 Stunde gehen lassen.⠀
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. In 8 gleichgroße Portionen teilen und zu runden Kugeln schleifen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und abgedeckt für weitere 30 Minuten gehen lassen.⠀
Währenddessen den Backofen auf 220°C Umluft oder 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.⠀
Die Brötchen nach Belieben einschneiden und im vorgeheizten Backofen für etwa 10-12 Minuten goldbraun backen.⠀
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Portionen: ca. 8 Brötchen⠀
Zubereitungszeit: ca. 2 Std. 40 Min.⠀
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NÄHRWERTE FÜR 1 BRÖTCHEN:⠀
252 kcal | Fett: 1,4 g | KH: 49,1 g | EW: 8,8 g⠀
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vor 2 Monaten

Bunte Götterspeise mit Vanillesauce 😍😋⠀
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ZUTATEN:⠀
200 ml heißes Wasser (pro Päckchen Götterspeise)⠀
200 ml kaltes Wasser (pro Päckchen Götterspeise)⠀
1 l Milch (1,5% Fett)⠀
15 Blätter Gelatine⠀
5 P. Götterspeise (blau, lila, rot, gelb, grün, für jeweils 500 ml)⠀
Vanilleextrakt⠀
Süßstoff, Stevia, Xylit, Erythrit etc.⠀
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SO WIRD´S GEMACHT:⠀
Die blaue Götterspeise zusammen mit 200 ml heißem Wasser und Süße nach Belieben in eine Schüssel geben und kräftig umrühren, bis sich die Gelatine komplett aufgelöst hat. Dann 200 ml kaltes Wasserdazu geben und nochmal gut durchrühren. Die flüssige Götterspeise in eine beliebige Form gießen und in den Kühlschrank stellen, bis die Götterspeise fest ist. Mit den anderen Farben genauso verfahren.⠀
Die feste Götterspeise in Würfel schneiden und in eine Schüssel, oder eine Auflaufform geben. Die bunten Würfel vorsichtig miteinander vermengen.⠀
Die Blatt-Gelatine für etwa 5-10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem hitzebeständigen Gefäß 500 ml Milch erhitzen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und zusammen mit Süße nach Belieben und etwas Vanilleextrakt in die heiße Milch geben und gut umrühren. 500 ml kalte Milch dazu geben und nochmal gut umrühren. Die Milch nun über die bunten Würfel gießen, bis alles gut bedeckt ist. Anschließend für gute 2-4 Stunden kaltstellen.⠀
Das fertige Dessert nach Belieben mit Vanillesoße genießen.⠀
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Portionen: ca. 10 Portionen⠀
Zubereitungszeit: min. 6 Std.⠀
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NÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:⠀
101 kcal | Fett: 2,7 g | KH: 15,1 g | EW: 4,1 g⠀
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vor 2 Monaten

Mittagessen 🍴 Tortellini mit Schinken-Sahne-Sauce 🤤⠀
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vor 2 Monaten

Leckeres Körnerbrot ohne Mehl 🍞😋⠀
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ZUTATEN:⠀
850 g heißes Wasser⠀
300 g zarte Haferflocken⠀
200 g Körner-Mix⠀
200 g Sonnenblumenkerne⠀
100 g Sesam⠀
100 g Chia Samen⠀
10 g Salz⠀
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SO WIRD´S GEMACHT:⠀
Die Haferflocken zusammen mit dem Körner-Mix, den Sonnenblumenkernen, dem Sesam, den Chia Samen und dem Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.⠀⠀
Das heiße Wasser dazu geben und alles gut vermengen. Abgedeckt für mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) quellen lassen.⠀
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitzen vorheizen.⠀
Den Teig in eine Kastenform geben und glattstreichen. Anschließend im vorgeheizten Backofen für etwa 90 Minuten backen. Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen, damit das Brot beim schneiden nicht kaputt geht.😋⠀
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Portionen: ca. 20 Scheiben⠀
Zubereitungszeit: ca. 3 Std. 40 Min.⠀
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NÄHRWERTE FÜR 1 SCHEIBE:⠀
234 kcal | Fett: 15,7 g | KH: 11,1 g | EW: 8,6 g⠀
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vor 2 Monaten

Einfacher Apfelkuchen mit Streuseln 🍎🥧😋⠀
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vor 2 Monaten

Einfacher Apfelkuchen mit Streuseln 🍎🥧😋 Leider war der Kuchen so schnell weg, das ich nur noch das eine Stück für ein Bild retten konnte 🙈⠀
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Zutaten für den Boden & Streusel:⠀
450 g Weizenmehl Type 405⠀
180 g Zucker⠀
180 g weiche o. flüssige Butter⠀
2 Eier (M)⠀
1 Päck. Backpulver⠀
1 Prise Salz⠀
etwas Vanilleextrakt⠀
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Zutaten für die Apfelfüllung:⠀
750 g Äpfel⠀
150 g brauner Zucker⠀
1 Spritzer Zitronensaft⠀
etwas Vanilleextrakt⠀
Zimt⠀
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So wird´s gemacht:⠀
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.⠀
Die Zutaten für Teig und Streusel in eine Schüssel geben und zu einemgleichmäßigen weichen Mürbeteig verkneten.⠀
Etwas 2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und daraus einen Rand und Boden formen. Anschließend bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.⠀
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den braunen Zucker, etwas Zitronensaft, Vanilleextrakt und Zimt zu den Äpfeln geben und alles gut durchrühren.⠀
Die Äpfel auf den gekühlten Mürbeteigboden geben und gleichmäßig verteilen. Den restlichen Teig nun in Streuseln auf den Äpfel verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen für etwa 50 Minuten backen.⠀
Anschließend vollständig abkühlen lassen, damit er beim schneiden nicht kaputt geht.⠀
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Portionen: 8-12 Stücke⠀
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 30 Min.⠀
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vor 2 Monaten

Fruchtiger Ananas Götterjoghurt 🍍🥣😋⠀
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ZUTATEN:⠀
400 ml heißes Wasser⠀
500 g griechischer Joghurt (2% Fett)⠀
2 Pck. Götterspeise Ananas (für jeweils 500 ml)⠀
Süßstoff, Stevia, Xylit, Erythrit etc.⠀
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SO WIRD´S GEMACHT:⠀
Das Wasser einmal aufkochen lassen.⠀
Die Götterspeise in eine Schüssel geben, mit dem heißen Wasser übergießen und solange verrühren, bis sich die Gelatine komplett aufgelöst hat. Nach Belieben süßen.⠀
Den Joghurt dazu geben und alles gut miteinander verrühren. Das Ganze sollte keine Klümpchen mehr haben.⠀
Anschließend für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Nach Belieben mit frischen Früchten toppen, oder einfach so genießen.⠀
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Portionen: ca. 4 Portionen⠀
Zubereitungszeit: ca. 4 Std.⠀
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NÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:⠀
97 kcal | Fett: 2,5 g | KH: 6,4 g | EW: 11,3 g⠀
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vor 2 Monaten
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