Pink Pasta 🍝😋⠀
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Zutaten:⠀
500 g Nudeln⠀
2 Knollen Rote Bete (gegart, ca. 250 g)⠀
1 rote Zwiebel⠀
2 Knoblauchzehen⠀
150 g Feta Käse⠀
1 EL Öl⠀
Salz, Pfeffer⠀
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So wird´s gemacht:⠀
Den Ofen auf 180°C Ober- & Unterhitze vorheizen.⠀
Die Rote Bete und die Zwiebel kleinschneiden und zusammen mit dem Knoblauch und dem Öl in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen für etwa 30-40 Minuten garen.⠀
Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.⠀
Rote Bete, Zwiebel und Knoblauch zusammen mit 130 g Feta Käse und etwas Nudelwasser in einen Mixer geben und fein pürieren.⠀
Nudeln abgießen und zurück in Topf geben. Die Rote Bete Sauce dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut umrühren.⠀
Die Pink Pasta auf einen Teller geben, mit dem restlichen Feta Käse bestreuen und genießen.⠀
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Selbstgemachtes Granola 😍 Super einfach und mega lecker. Die Menge hat genau für zwei, 1 Liter Schraubgläser gereicht (ca. 800g). Damit haben wir erstmal ein wenig Vorrat 😊
Zutaten:
200 g Haferflocken
125 g gepuffter Quinoa
70 g Cashewkerne, grob gehackt
70 g Sonnenblumenkerne
65 g gehobelte Mandeln
50 g Sesam
50 g Kokosraspeln
150 g Honig
75 g Kokosöl
etwas Vanilleextrakt
Prise Zimt
Prise Salz
So wird´s gemacht:
Den Backofen auf 160°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
Den Honig zusammen mit dem Kokosöl und einer Prise Salz in einen kleinen Topf geben und erhitzen, bis das Kokosöl komplett geschmolzen ist.
Die restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermengen. Den flüssigen Honig dazu geben und alles solange verrühren, bis eine krümelige Masse entstanden ist.
Die Granola-Masse gleichmäßig auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und im vorgeheizten Backofen für etwa 30-40 Minuten backen.
Anschließend vollständig auskühlen lassen und in gut verschließbaren Gefäßen lagern.
Portionen: ca. 27 Portionen á 30g
Nährwerte für 1 Portion (ca. 30 g)
154 kcal | 13,2 g KH | 3,7 g EW | 9,2 g Fett
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Einfacher Ameisenkuchen 🐜🥧😋⠀
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Zutaten:⠀
350 g Mehl⠀
250 g Butter⠀
200 g Zucker⠀
6 Eier (M)⠀
240 g Vanillepudding (fertig gekocht)⠀
180 g Schokoladenstreusel⠀
16 g Vanillezucker⠀
10 g Puderzucker⠀
8 g Backpulver⠀
Prise Salz⠀
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So wird´s gemacht:⠀
Den Backofen auf 170°C Ober- & Unterhitze vorheizen.⠀
Die Eier zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker, dem Pudding und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren.⠀
Mehl und Backpulver dazu geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Die flüssige Butter dazu tun und ebenfalls unterrühren.⠀
Zum Schluss die Streusel in den Teig geben und gleichmäßig unterheben.⠀
Den fertigen Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Backform gießen und im vorgeheizten Backofen für etwa 1 Stunde backen (Stäbchenprobe!).⠀
Nach dem Backen etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestreuen.⠀
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Portionen: ca. 16 Stücke⠀
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Nährwerte für 1 Portion⠀
348 kcal | 41,3 g KH | 5,6 g EW | 17,4 g Fett⠀
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