Lokma

Lokma

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Lokma schnell und einfach selber machen

Weil mir bei TikTok so oft Lokma angezeigt wurden, musste ich diese kleinen Leckerbissen auch mal ausprobieren. Da es hier keine Läden gibt, die Lokma verkaufen, kam wieder einmal nur Selbermachen in frage. Die Zubereitung an sich, ist auch überhaupt nicht schwer. Ihr benötigt einen relativ flüssigen Hefeteig, Zuckersirup und Toppings eurer Wahl. Hier gibt es auch gefühlt keine Grenzen. Ob Früchte, Beeren, Schokolade, Nutella, Oreo Kekse, Nüsse, hier geht quasi alles und es wird oft, auch nicht an Kalorien gespart. Lokma sind definitiv keine kalorienarme Angelegenheit.

Den Zuckersirup solltet ihr auf jeden Fall als erstes zubereiten, damit dieser schon mal abkühlen kann. Es ist wichtig, das die heißen, frittierten Bällchen direkt in den abgekühlten Sirup kommen, damit die Zuckerglasur anschließend auch knackig wird. Wer seine Lokma nicht nur mit einem leckeren Topping versehen möchten, kann die Lokma nach dem ausbacken auch noch füllen. Allerdings verzichte ich an auf den Zuckersirup, da uns das einfach zu süß ist. Zum Füllen eignen sich unter anderem Marmelade, Schokoladen- und Haselnusscremes, oder auch Pudding, Sahne und Buttercremes. Auch hier habt hier viele leckere Möglichkeiten.



Selbstgemachte Lokma mit Haselnusscreme & gerösteten Haselnüssen

Für die Lokma müsst ihr zuerst den Zuckersirup vorbereiten. Dafür den Zucker und das Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Für etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln und anschließend vollständig abkühlen lassen. Dann die Trockenhefe zusammen mit dem Wasser und dem Zucker in eine Schüssel geben, gut verrühren und kurz stehen lassen. Das Mehl und das Salz dazu geben und alles gut vermengen (Der Teig ist sehr flüssig!). Für 1 Stunde abgedeckt stehen lassen.

Jetzt das Öl in einem Topf erhitzen. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und den Spritzbeutel unten einfach abschneiden. Die Küchenschere kurz in das heiße Fett tauchen, den Teig langsam aus dem Spritzbeutel in das heiße Öl laufen lassen und dabei mit der Schere in kleine “Stücke” schneiden. Die Teigbällchen schön goldbraun ausbacken. Die fertig frittierten Bällchen aus dem heißen Fett nehmen, kurz abtropfen lassen und direkt in den abgekühlten Zuckersirup geben. Für etwa 15 Sekunden in dem Sirup schwenken, herausnehmen und auf einen Teller geben. Nach Belieben mit Haselnusscreme und gehackten Haselnüssen etc. toppen und servieren.

Lokma

Rezept von Food TwinsGang: DessertKüche: Backen, Gebäck/TeilchenSchwierigkeit: Einfach
Portionen

6

Portionen
Zubereitung

2

Stunden 
Kalorien/Portion

745

kcal

NÄHRWERTE FÜR 1 PORTION (ohne Topping):
Kalorien: 745 kcal | Kohlenhydrate: 128,1 g | Eiweiß: 8,9 g | Fett: 20,9 g

Einfaches Lokma Rezept mit Haselnusscreme-Topping

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl Type 405

  • 630 ml Wasser

  • 30 g Zucker

  • 1 P. Trockenhefe

  • 1/2 TL Salz

  • Zutaten für den Sirup
  • 750 g Zucker

  • 600 ml Wasser

  • 1 Spritzer Zitronensaft

  • Optional:
  • Haselnusscreme

  • geröstete Haselnüsse

So wird´s gemacht:

  • Für den Zuckersirup den Zucker und das Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Für etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln und anschließend vollständig abkühlen lassen.
  • Die Trockenhefe zusammen mit dem Wasser und dem Zucker in eine Schüssel geben, gut verrühren und kurz stehen lassen.
  • Das Mehl und das Salz dazu geben und alles gut vermengen (Der Teig ist sehr flüssig!). Für 1 Stunde abgedeckt stehen lassen.
  • Öl in einem Topf erhitzen.
  • Den Teig in einen Spritzbeutel geben und den Spritzbeutel unten einfach abschneiden. Die Küchenschere kurz in das heiße Fett tauchen. Den Teig langsam aus dem Spritzbeutel in das heiße Öl laufen lassen und dabei mit der Schere in kleine “Stücke” schneiden.
  • Die Teigbällchen schön goldbraun ausbacken.
  • Anschließend aus dem heißen Fett nehmen, kur abtropfen lassen und direkt in den abgekühlten Zuckersirup geben. Für etwa 15 Sekunden in dem Sirup schwenken, herausnehmen und auf einen Teller geben.
  • Nach Belieben mit Haselnusscreme etc. toppen und servieren.


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