Diese leckere Pilzpfanne mit Zwiebeln und Knoblauch ist eine tolle Beilage zu deftigen Gerichten, lässt sich aber auch ohne Probleme mit einem Stück frischen Baguette genießen. Frische weiße und braune Champignons in Kombi mit Zwiebeln, frischer Petersilie und ordentlich Knoblauch. machen einfache Pilze herrlich aromatisch. Abgerundet mit einem Spritzer Zitronensaft, der für die nötige Frische sorgt. Und dieser Geruch … einfach himmlisch.
Pilzpfanne mit Zwiebeln und Knoblauch
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servings20
Minuten238
kcalNÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:
Kalorien: 238 kcal | Fett: 12,2 g | Kohlenhydrate: 12,7 g | Eiweiß: 18,0 g
Einfache und schnelle Pilzpfanne mit frischen Zwiebeln, ordentlich Knoblauch, frischer Petersilie und Zitrone.
Zutaten:
500 g weiße Champignons
500 g braune Champignons
200 g Zwiebeln
100 g glatte Petersilie
10 g frischer Knoblauch
20 ml Öl
15 ml Zitronensaft
Salz, Pfeffer
So wird´s gemacht:
- Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein Hacken oder pressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Das Öl in eine große Pfanne geben. Champignons und Zwiebeln dazu tun und solange anbraten, bis alles gut gebräunt ist. Knoblauch; Petersilie und den Zitronensaft dazu geben, gut verrühren und kurz weiter braten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
Tipp
- Wir benutzen für unsere Pilzpfanne eine große Elektro-Pfanne mit höherem Rand. Dort passt die Menge super rein und man kann bei gutem Wetter sein Essen draußen braten.
- Tolle Elektro-Pfannen findet ihr hier:
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