Frittierter Mini-Mozzarella

Frittierter Mini-Mozzarella

Es gab frittierten Mini-Mozzarella und das Rezept dazu, möchte ich heute mit euch teilen. Ich liebe ja bekanntlich Käse und zwar in fast allen Formen und Varianten. Da ich leider immer noch das Problem mit meiner Galle habe und Käse ja auch nicht gerade kalorienarm ist, esse ich ihn zur Zeit nur recht selten. Manchmal muss es aber käsig sein und um mein Glück doppelt herauszufordern, habe ich ihn auch noch frittiert. Sind wir mal ehrlich, frittierter Käse ist schon der Knaller.

Mini Mozzarella kann man soweit ich weiß, in jedem beliebigen Supermarkt kaufen. Ob es diese auch in eine Light-Variante gibt, weiß ich leider nicht. Hier gibt es nur den ganz normalen Mozzarella in Mini. Zum Panieren habe ich Panko verwendet. Das wird durch seine grobe Struktur so schön kross beim Frittieren. Anstelle von Panko könnt ihr aber auch ganz normales Paniermehl/Semmelbrösel verwenden. Wer eine Heißluftfritteuse besitzt, kann die Käsebällchen auch darin zubereiten. Das spart natürlich eine Menge Kalorien.

Ansonsten kann ich empfehlen, die Käsebällchen nach dem Panieren für etwa 30 Minuten ins Gefrierfach zu stellen. Dann läuft der Käse beim Frittieren nicht ganz so schnell aus. So könnt ihr euch auch gut Mozzarellabällchen auf Vorrat machen. Nach dem panieren für etwa 30 Minuten anfrieren lassen, in einen Gefrierbeutel, oder ein verschließbares Gefäß geben und einfrieren. So habt ihr immer vorbereitete Cheeseballs im Gefrierschrank.



Frittierter Mozzarella Käse in knuspriger Panko-Panade

Für den frittierten Mini-Mozzarella zuerst die Mozzarellakugeln aus der Flüssigkeit nehmen, gut abtropfen lassen und mit einem Stück Küchentuch gut trockentupfen. Das Mehl und die Eier jeweils in separate Schüssel geben. Die Eier gut verquirlen.

Die Mozzarella-Kugeln nun erst in Mehl, dann in Ei und dann wieder in Mehl wenden. Anschließend noch einmal in Ei wenden und dann in Panko wälzen. Die Mozzarellabällchen nun in heißem Fett für etwa 1-2 Minuten goldbraun ausbacken.


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