Baked Oats mit Keksen

Baked Oats mit Keksen

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Einfache Baked Oats mit Keksen

Es gab Baked Oats mit Kekse und die waren super lecker. Baked Oats sind eine tolle Sache, egal ob zum Frühstück, oder als “Kuchen-Ersatz”. Zudem sind sie relativ leicht zuzubereiten und dauern auch gar nicht so lange. Durch das Austauschen der Zutaten, kann man Baked Oats in super vielen Varianten machen. Im Internet gibt es eine Menge leckerer Ideen für süße und auch herzhafte Oats aus dem Backofen. In meinem Fall waren es jetzt statt gesunder Früchte oder Beeren, die Butterkekse.

Ich habe die fertigen Baked Oats in 4 Portionen geteilt, so hatte jeder von uns ein Stück. Ansonsten sind sie durch die Butterkekse natürlich nicht gerade kalorienarm, da gibt es deutlich bessere Rezepte. Ansonsten könnt ihr natürlich auch den Zucker ersetzen, das spart auch nochmal Kalorien. Die Gewürze sind optional und und reine Geschmackssache.



Baked Oats mit einfachen Butterkeksen, Zimt & Vanille

Für die Baked Oats zuerst den Backofen auf 160°C Umluft 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Von den Butterkeksen etwa 6 Kekse zur Seite legen und die restlichen Kekse grob zerbröseln. Die zerbröselten Kekse zusammen mit den Haferflocken in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die restlichen Butterkekse im Ganzen auf den Boden einer kleinen Auflaufform legen und die Haferflocken-Mischung darauf geben.

Die Milch zusammen mit dem Ei, dem braunen Zucker, Vanille Extrakt, Zimt und Muskat in ein Rührgefäß geben und gut miteinander verrühren. Anschließend gleichmäßig über die Haferflocken gießen. Im vorgeheizten Backofen für etwa 20-25 Minuten backen.

Baked Oats mit Keksen

Recipe by Food TwinsCourse: Dessert, FrühstückCuisine: Backen, KuchenDifficulty: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitung

30

minutes
Kalorien/Portion

321

kcal

NÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:
Kalorien: 321 kcal | Kohlenhydrate: 49,2 g | Eiweiß: 11,2 g | Fett: 7,3 g

Baked Oats mit Keksen

Zutaten:

  • 300 ml Milch (1,5% Fett)

  • 150 g zarte Haferflocken

  • 60 g Butterkekse (zuckerreduziert)

  • 6 Butterkekse (zuckerreduziert), für die Form

  • 30 g brauner Zucker

  • 1 Ei (M)

  • 2 g Vanille Extrakt

  • 1 Prise Zimt

  • 1 Prise Muskatnuss

So wird´s gemacht:

  • Den Backofen auf 160°C Umluft 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Von den Butterkeksen etwa 6 Kekse zur Seite legen und die restlichen Kekse grob zerbröseln. Die zerbröselten Kekse zusammen mit den Haferflocken in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  • Die restlichen Butterkekse im Ganzen auf den Boden einer kleinen Auflaufform legen und die Haferflocken-Mischung darauf geben.
  • Die Milch zusammen mit dem Ei, dem braunen Zucker, Vanille Extrakt, Zimt und Muskat in ein Rührgefäß geben und gut miteinander verrühren. Anschließend gleichmäßig über die Haferflocken gießen.
  • Im vorgeheizten Backofen für etwa 20-25 Minuten backen.


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