Baked Oats mit Keksen
Einfache Baked Oats mit Keksen
Es gab Baked Oats mit Kekse und die waren super lecker. Baked Oats sind eine tolle Sache, egal ob zum Frühstück, oder als “Kuchen-Ersatz”. Zudem sind sie relativ leicht zuzubereiten und dauern auch gar nicht so lange. Durch das Austauschen der Zutaten, kann man Baked Oats in super vielen Varianten machen. Im Internet gibt es eine Menge leckerer Ideen für süße und auch herzhafte Oats aus dem Backofen. In meinem Fall waren es jetzt statt gesunder Früchte oder Beeren, die Butterkekse.
Ich habe die fertigen Baked Oats in 4 Portionen geteilt, so hatte jeder von uns ein Stück. Ansonsten sind sie durch die Butterkekse natürlich nicht gerade kalorienarm, da gibt es deutlich bessere Rezepte. Ansonsten könnt ihr natürlich auch den Zucker ersetzen, das spart auch nochmal Kalorien. Die Gewürze sind optional und und reine Geschmackssache.
Baked Oats mit einfachen Butterkeksen, Zimt & Vanille
Für die Baked Oats zuerst den Backofen auf 160°C Umluft 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Von den Butterkeksen etwa 6 Kekse zur Seite legen und die restlichen Kekse grob zerbröseln. Die zerbröselten Kekse zusammen mit den Haferflocken in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die restlichen Butterkekse im Ganzen auf den Boden einer kleinen Auflaufform legen und die Haferflocken-Mischung darauf geben.
Die Milch zusammen mit dem Ei, dem braunen Zucker, Vanille Extrakt, Zimt und Muskat in ein Rührgefäß geben und gut miteinander verrühren. Anschließend gleichmäßig über die Haferflocken gießen. Im vorgeheizten Backofen für etwa 20-25 Minuten backen.
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