Nutella Kekse

Nutella Kekse

image_pdfDownloadimage_printDrucken

Super softe Nutella Kekse mit nur wenigen Zutaten

Weil Kekse ja bekanntlich immer gehen, gibt es heute mal wieder ein einfaches Keks Rezept und zwar für einfache Nutella Kekse. Die sind super schokoladig und mega einfach zuzubereiten. Für die Kekse braucht ihr nur ganz wenige Zutaten und habt in ganz kurzer Zeit super frische Kekse auf dem Tisch. Wenn ihr eure Kekse gerne ein bisschen dicker mögt, solltet ihr den Teig, oder die Teigkugeln vor dem Backen kaltstellen. So verläuft der Teig nicht ganz so beim Backen.

Der fertige Keksteig lässt sich auch gut vorbereiten und auf Vorrat einfrieren. Entweder Kugeln formen und diese einfrieren, oder den Teig mit Hilfe von Klarsichtfolie zu einer Rolle formen und einfrieren. Bei Bedarf könnt ihr dann entweder einzelne Teigkugeln, oder die Teigrolle herausholen und euch beliebig viele Stücke abschneiden. Den gefrorenen Keksteig einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen backen. So habt ihr immer frische Cookies im Haus, wenn ihr Lust darauf habt.



Super leckere Kekse mit Nutella ganz schnell und einfach selber machen

Den Backofen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober- & Unterhitze vorheizen. Die Nutella zusammen mit dem Ei, dem Vanilleextrakt, Mehl, Backpulver und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Aus dem fertigen Teig etwa 10 gleichgroße Kugeln formen. Die Kugeln mit reichlich Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für etwa 10 Minuten backen.

Die Kekse sind nach dem Backen super weich. Die fertigen Cookies deshalb vollständig auf dem Blech abkühlen lassen. Danach könnt ihr sie ganz normal vom Backpapier lösen und in die Hand nehmen. Wer mag kann in seinen Keksteig vor dem Backen noch ein paar süße Leckereien geben. Ob helle oder dunkle Chocolate Chunks, Nüsse, Smarties oder sonst was, da habt ihr wirklich viele Möglichkeiten.

Nutella Kekse

Recipe by Food Twins
Portionen

10

Cookies
Zubereitung

30

minutes
Kalorien/Portion

200

kcal

NÄHRWERTE FÜR 1 KEKS:
Kalorien: 200 kcal | Kohlenhydrate: 23,8 g | Eiweiß: 3,4 g | Fett: 9,9 g

Einfache Nutella Kekse mit nur wenigen Zutaten

Zutaten FÜR teig:

  • 300 g Nutella

  • 85 g Weizenmehl (Type 405)

  • 1 Ei (M)

  • 3 g Vanille Extrakt

  • 5 g Backpulver

  • 1 Prise Salz

So wird´s gemacht:

  • Den Backofen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
  • Die Nutella zusammen mit dem Ei, dem Vanilleextrakt, Mehl, Backpulver und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  • Aus dem fertigen Teig etwa 10 gleichgroße Kugeln formen. Die Kugeln mit reichlich Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für etwa 10 Minuten backen.
  • Die Kekse sind nach dem Backen super weich. Die fertigen Cookies deshalb vollständig auf dem Blech abkühlen lassen. Danach könnt ihr sie ganz normal vom Backpapier lösen und in die Hand nehmen.


    Weitere Rezept-Ideen für Plätzchen & Kekse zum Ausprobieren & Nachmachen


    KALORIENARME REZEPTE

    110 Rezepte unter 500 Kalorien für ein kalorienarmes Frühstück
    Pancakes

    HIER FINDEST DU TOLLES ZUBEHÖR FÜR KEKSE


    DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN


    Einfaches Mischbrot

    BROTBACKFORMEN & ZUBEHÖR

    Hier findet ihr Einkaufstipps rund ums Thema Brotbacken. Backformen, Brotbacktöpfe, Brötchen- & Baguetteformen, Gärkörbchen, Brotgewürz, Zubehör uvm.


    2 Comments

    1. Super Rezept. Schmeckt super lecker und ist in der Zubereitung auch kinderleicht. Ich kann das Rezept nur weiterempfehlen. Perfekt für Jung und Alt👍

      • Hallo Paul, vielen lieben Dank für dein tolles Feedback. Es freut mich sehr, dass dir die Kekse geschmeckt haben 🙂

    Leave a Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.