Hähnchen mit Ofenkartoffeln & Salat
Hähnchen mit Ofenkartoffeln und Salat könnte ich auch ständig essen. Ich finde das ist ein super einfaches, aber mega leckeres Gericht. Dieses Mal hatten wir noch Reste vom Green Goddess Salat, welche wir dazu gegessen haben. Das war super praktisch und lecker. Ansonsten mache ich dazu immer ganz einfachen gemischten Salat und dazu ein simples Dressing. Entweder nur mit Essig & Öl, oder auch ein einfaches Joghurt Dressing.
Weil ich Kartoffeln schälen nicht leiden kann, mache ich gerne Ofenkartoffeln. Die sind fix gemacht und schnell im Ofen. Finde ich immer sehr praktisch. Währenddessen kann man sich dann gut um Fleisch und Salat kümmern. Meine Hähnchenbrust lege ich immer in etwas Soja Sauce und ein paar Gewürzen ein. So ist das Fleisch hinterher immer schön gewürzt und wird auch nicht so trocken.
Green Goddess Salat mit Hähnchen und goldbraunen Ofenkartoffeln
Für die Ofenkartoffeln zuerst den Backofen auf 210°C Umluft oder 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Hähnchenfleisch säubern und in Streifen oder Würfel schneiden. Zusammen mit der Soja Sauce und den Gewürzen in eine Schüssel geben und gut vermengen. Abgedeckt für etwa 20-30 Minuten ziehen lassen. Die Kartoffeln gründlichen waschen und gut trockentupfen. Anschließend halbieren und die Hälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Schnittfläche der Kartoffeln nun dünn, aber komplett mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen für etwa 35-45 Minuten goldbraun backen.
Für den Salat den Weißkohl und die Gurke in sehr kleine Würfel und die Lauchzwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Die Zutaten für das Dressing in einen Mixer geben und fein Pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und gut alles gut miteinander verrühren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch dazu geben und rundherum schön braun anbraten. Kartoffeln, Hähnchen und den Salat zusammen anrichten und genießen.
Hähnchen mit Ofenkartoffeln & Salat
Course: Mittagessen, AbendessenCuisine: Salate, Fleisch/GeflügelDifficulty: Einfach4
Portionen20
minutes733
kcalNÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:
Kalorien: 733 kcal | Kohlenhydrate: 54,3 g | Eiweiß: 47,9 g | Fett: 32,9 g
Hähnchen mit Ofenkartoffeln & Salat
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
600 g Hähnchenbrustfilet
30 ml Soja Sauce
15 ml Öl
Paprika, edelsüß
Knoblauchpulver
Zwiebelpulver
Salz, Pfeffer
- ZUTATEN FÜR DEN SALAT:
400 g Weißkohl
300 g Gurke
100 g Lauchzwiebeln
- ZUTATEN FÜR DAS DRESSING:
250 g Avocado
50 g frischer Spinat
30 g Zwiebel
5 g frischer Knoblauch
10 g frischer Basilikum
5 g frischer Schnittlauch
20 g Parmesan
30 g Cashewkerne
30 g Walnüsse
50 g Sonnenblumenöl o. Olivenöl
30 ml Zitronensaft
15 ml Reis Essig
Salz, Pfeffer
So wird´s gemacht:
- Den Backofen auf 210°C Umluft oder 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Hähnchenfleisch säubern und in Streifen oder Würfel schneiden. Zusammen mit der Soja Sauce und den Gewürzen in eine Schüssel geben und gut vermengen. Abgedeckt für etwa 20-30 Minuten ziehen lassen.
- Die Kartoffeln gründlichen waschen und gut trockentupfen. Anschließend halbieren und die Hälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Schnittfläche der Kartoffeln nun dünn, aber komplett mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen für etwa 35-45 Minuten goldbraun backen.
- Für den Salat den Weißkohl und die Gurke in sehr kleine Würfel und die Lauchzwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
- Die Zutaten für das Dressing in einen Mixer geben und fein Pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und gut alles gut miteinander verrühren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch dazu geben und rundherum schön braun anbraten.
- Kartoffeln, Hähnchen und den Salat zusammen anrichten und genießen.