Frittierter Mini Babybel
Nachdem ich neulich schon einmal Mini-Mozzarella frittiert hatte, gibt es nun frittierten Mini Babybel. Die Zutaten sind also die im Prinzip die selben, nur das ich eben anderen Käse verwendet habe. Ich liebe Babybel Käse. Leider gibt es diesen hier nur in Mini und das für sehr viel Geld. Die Light-Variante habe ich hier noch nie gesehen, weshalb ich den ganz normalen verwendet habe. Was jetzt von den Kalorien her, auch gar nicht so einen starken unterschied macht.
Zum Panieren habe ich auch hier Panko verwendet, einfach weil es so schön kross beim Frittieren. Anstelle von Panko könnt ihr aber auch normales Paniermehl/Semmelbrösel verwenden. Wer eine Heißluftfritteuse besitzt, kann die Käsebällchen auch darin zubereiten. Das spart eine Menge Kalorien und man hat nicht so viel Schmutz vom Frittieren.
Ansonsten kann ich empfehlen, die panierten Babybel vor dem Frittieren für etwa 30 Minuten ins Gefrierfach zu stellen. Dann läuft der Käse beim Frittieren nicht ganz so schnell aus. So könnt ihr euch auch gut welche auf Vorrat machen. Nach dem panieren für etwa 30 Minuten anfrieren lassen, in einen Gefrierbeutel, oder ein verschließbares Gefäß geben und einfrieren. So habt ihr immer vorbereiteten Mini Babybel im Gefrierschrank.
Frittierter Babybel Käse in knuspriger Panko-Panade
Für den frittierten Mini-Mozzarella zuerst die Mozzarellakugeln aus der Flüssigkeit nehmen, gut abtropfen lassen und mit einem Stück Küchentuch gut trockentupfen. Das Mehl und die Eier jeweils in separate Schüssel geben. Die Eier gut verquirlen.
Die Mozzarella-Kugeln nun erst in Mehl, dann in Ei und dann wieder in Mehl wenden. Anschließend noch einmal in Ei wenden und dann in Panko wälzen. Die Mozzarellabällchen nun in heißem Fett für etwa 1-2 Minuten goldbraun ausbacken.
Frittierter Mini Babybel
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Portionen25
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kcalNÄHRWERTE FÜR 1 PORTION (3 Stück):
Kalorien: 568 kcal | Kohlenhydrate: 34,2 g | Eiweiß: 22,3 g | Fett: 38,0 g
Frittierter Mini Babybel in knuspriger Panko-Panade
Zutaten:
9 Mini Babybel
3 Eier (M)
80 g Mehl
150 g Panko/Paniermehl
Öl oder Fett zum frittieren
So wird´s gemacht:
- Die Mozzarellakugeln aus der Flüssigkeit nehmen, gut abtropfen lassen und mit einem Stück Küchentuch gut trockentupfen.
- Das Mehl und die Eier jeweils in separate Schüssel geben. Die Eier gut verquirlen.
- Die Mozzarella-Kugeln nun erst in Mehl, dann in Ei und dann wieder in Mehl wenden. Anschließend noch einmal in Ei wenden und dann in Panko wälzen.
- Die Mozzarellabällchen nun in heißem Fett für etwa 1-2 Minuten goldbraun ausbacken.
- Die Käsebällchen nach dem Panieren am besten für etwa 30 Minuten ins Gefrierfach stellen. Dann läuft der Käse beim Frittieren nicht ganz so schnell aus.
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