Bunte Salat Bowl mit Batavia Salat, buntem Gemüse und Feta Käse
Salat Bowls sind wirklich der Knaller. Optisch total hübsch anzuschauen, einfach gemacht und je nach Zutaten, auch noch mega kalorienarm. Diese Salat Bowl mit Batavia Salat ging richtig fix und war echt lecker. Einfach alle Zutaten klein schneiden und nach Belieben in einer Schüssel anrichten. Dressing drüber und fertig!
Ob ihr eure Zutaten in Form von Streifen, Vierteln und sonst wie anrichtet, bleibt dabei völlig euch überlassen. Hier kann man viel ausprobieren und kreativ sein. Das gleiche gilt natürlich für die Zutaten, alles kann, nichts muss 🙂 Meine Bande freut sich immer riesig über so schön dekorierte Salatschüsseln, was mich natürlich freut und direkt doppelt so viel Spaß macht beim anrichten.
Salat Bowl – Optischer Hingucker – Kalorienarm und lecker
Eine Salat Bowl ist leider nicht automatisch kalorienarm. Je nach dem welche Zutaten ihr verwendet, könnt ihr daraus auch eine echte Kalorienbombe machen. Das ganze Gemüse nützt leider nix, wenn der Salat hinterher in hoch kalorischem Dressing ertränkt wird. Ich bin ehrlich, ich stehe auf gekauftes Thousand Island Dressing und müsste mich dabei auch arg zügeln 🙂 In der Regel mache ich nur einfaches Essig-Öl Dressing, wobei ich sogar oft das Öl weg lasse, um mir ein paar Kalorien zu sparen. Natürlich müsst ihr das aber nicht.
Die Zutaten für eine Salat Bowl sind so herrlich wandelbar. Das hier ist jetzt echt so die einfachste Form. Tomaten essen ich übrigens nur in ganz seltenen Fällen, ich mag sie einfach nicht, schmecken eben nicht wie Ketchup 😀 Deshalb landen sie auch niemals in meinem Salat. Aber zum Beispiel Thunfisch, Lauchzwiebeln, Mais, sämtliche Salatsorten, Reis, Nudeln, Avocado oder Kichererbsen, bringen eine Menge Abwechslung in eure Salat Bowl 🙂
Bunte Salat Bowl mit Batavia
1
Portion10
minutes147
kcalNÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:
Kalorien: 147 kcal | Fett: 7,1 g | Kohlenhydrate: 9,0 g | Eiweiß: 8,4 g
Bunte Salat Bowl mit Batavia Salat, buntem Gemüse und Feta Käse
Zutaten:
100 g Batavia Salat
65 g Salat Gurke
50 g rote Paprika
50 g gelbe Paprika
35 g Feta Käse
15 g Zwiebel
15 ml Wasser
8 ml Essig
1-2 Tropfen flüssiger Süßstoff
1 Prise Knoblauchpulver
Salz, Pfeffer
So wird´s gemacht:
- Den Batavia Salat waschen und gut trocken schütteln. Mit zwei großen Blätter eine kleine Schüssel auskleiden, den restlichen Salat nach Belieben klein schneiden und in die Schüssel geben.
- Gurke waschen, der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Paprika und Feta Käse in Würfel schneiden, Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
- Gurke, Paprika, Zwiebeln und Käse nach belieben auf dem Salat anrichten.
- Essig, Wasser, Süßstoff, Knoblauch, Salz und Pfeffer miteinander verrühren, über den Salat geben und genießen.