Tteodbokki – Korean Rice Cakes in feuriger Sauce
Heute gibt es es ein Rezept für Tteodbokki. Ehrlich gesagt weiß ich nicht mal, wie man das ausspricht, aber wer scharfes Essen mag, wird Tteodbokki lieben. Der Hauptbestandteil dieser koreanischen Leckerei sind eigentlich Korean Rice Cakes. Dazu gesellt sich etwas Gemüse wie z.B. Lauchzwiebeln und eine leckere Gewürzpaste. Die Gewürzpaste enthält natürlich Gochujang, eine sehr bekannte und beliebte koreanische Chilipaste und koreanische Chiliflocken. Die verleihen dem Gericht nicht nur ordentlich Schärfe, sondern bringen auch unheimlich viel Aroma mit sich.
In euer Tteodbokki könnt ihr neben den beliebten Reis Cakes, auch Korean Fisch Cakes, Udon oder Ramen Nudeln geben. Zu den Lauchzwiebeln kann man auch gut ein paar Karotten und etwas Kohl geben. Da könnt ihr aber einfach das Gemüse nehmen, was ihr gerne esst.
Feuriges Korean Tteodbokki – Korean Rice Cakes & Udon Nudeln in scharfer Sauce
Die Zutaten für die Gewürzpaste in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Das weiße der Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, den grünen Teil in längliche Stücke schneiden. Anschließend in etwas Öl anbraten. Das Wasser und die Gewürzpaste dazu geben und gut umrühren. Einmal aufkochen lassen, die Reis Cakes dazu geben und für etwa 8 Minuten köcheln lassen.
Nach Belieben Udon oder Ramen Nudeln dazu geben und weitere 2-3 Minuten sanft köcheln lassen. Nach Belieben mit etwas Sesam bestreuen und genießen.
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Tteodbokki
4
Portionen25
minutes431
kcalNÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:
Kalorien: 431 kcal | Kohlenhydrate: 87,2 g | Eiweiß: 8,7 g | Fett: 4,6 g
Tteodbokki
Zutaten:
300 g Korean Rice Cakes
400 g Udon Nudeln
150 g Lauchzwiebeln
ca. 350 ml Wasser
15 ml Öl
- ZUTATEN FÜR DIE GEWÜRZPASTE:
25 g Zucker
20 g Gochujang
15 g Reissirup
15 ml Mirin
15 ml Wasser
10 g Austernsauce
10 g Koreanische Chiliflocken
10 g Hühnerbrühe (Pulver)
10 g gepresster Knoblauch
Pfeffer
So wird´s gemacht:
- Die Zutaten für die Gewürzpaste in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
- Das weiße der Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, den grünen Teil in längliche Stücke schneiden. Anschließend in etwas Öl anbraten.
- Das Wasser und die Gewürzpaste dazu geben und gut umrühren. Einmal aufkochen lassen, die Reis Cakes dazu geben und für etwa 8 Minuten köcheln lassen.
- Nach Belieben Udon oder Ramen Nudeln dazu geben und weitere 2-3 Minuten sanft köcheln lassen.
- Nach Belieben mit etwas Sesam bestreuen und genießen.
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