Hähnchen-Curry mit Basmati Reis
Neulich gab es bei uns dieses bunte Hähnchen-Curry mit Basmati Reis und das Rezept wollte ich euch natürlich nicht vorenthalten. Für dieses Curry habe ich Hähnchenbrustfilet, buntes Gemüse, Kokosmilch und viel Curry verwendet. Eigentlich benutze ich gerne Currypaste. Da meine Tochter und mein Mann aber ja nicht so gerne scharf essen, habe ich hier mildes Currypulver benutzt. Wer es gerne scharf mag, nimmt an der Stelle einfach Currypaste oder scharfes Currypulver. Das S&B Golden Curry kann ich auch sehr empfehlen. Japanisches Curry, welches es in unterschiedlichen Schärfegraden gibt.
Mein Gemüse bestand aus Blumenkohl, bunter Paprika, Karotten, Zwiebeln und Lauch. Hier kann man aber natürlich auch sämtliches anderes Gemüse verwenden. Die Kokosmilch war aus der Dose. Bei Lidl und anderen Supermärkten kann man diese auch in der Light-Variante kaufen. Schmeckt genauso gut und spart einiges an Kalorien. Für den Reis habe ich einfachen Basmati Reis benutzt. Diesen könnt ihr natürlich auch durch anderen Reis ersetzen.
Würziges Curry mit Hähnchen, buntem Gemüse, Kokosmilch & Reis
Das Hähnchenfleisch ggf. säubern und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden. Paprika, Zwiebel und Karotte in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Chili fein hacken. Lauch gründlich putzen und in Ringe schneiden. Den Basmati Reis gründlich waschen und nach Packungsanleitung zubereiten. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazu geben und anschwitzen. Das Currypulver dazu tun, gut umrühren und für kurze Zeit mit anschwitzen. Hähnchenfleisch hinzugeben, alles gut durchrühren und rundherum goldbraun anbraten.
Blumenkohl, Paprika und die Karotten dazu geben, wieder gut umrühren und für einige Minuten mit anbraten. Mit der Kokosmilch, den passierten Tomaten und der Brühe aufgießen. Den Lauch dazu geben und das Curry für gute 10-15 Minuten sanft köcheln lassen. Das fertige Curry nach Belieben noch einmal mit etwas Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Zusammen mit dem Basmati Reis anrichten und genießen.
Das Rezept Video zum Curry findet ihr bei TikTok
Hähnchen-Curry mit Basmati Reis
Course: Mittagessen, AbendessenCuisine: Fleisch/GeflügelDifficulty: Einfach8
Portionen40
minutes571
kcalNÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:
Kalorien: 571 kcal | Fett: 23,5 g | Kohlenhydrate: 58,6 g | Eiweiß: 28,7 g
Buntes Hähnchen-Curry mit Basmati Reis
Zutaten:
650 Hähnchenbrustfilet
500 g Basmati Reis
500 g frischer Blumenkohl
120 g rote Zwiebel
100 g gelbe Paprika
100 g rote Paprika
100 g grüne Paprika
100 g Karotte
100 g Lauch
10 g frischer Knoblauch
5 g frische rote Chili
800 ml Kokosmilch (Dose)
200 ml passierte Tomaten
200 ml Hühnerbrühe
30 ml Öl
5 g mildes Currypulver
Chiliflocken nach Belieben
Salz, Pfeffer
So wird´s gemacht:
- Das Hähnchenfleisch ggf. säubern und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden. Paprika, Zwiebel und Karotte in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Chili fein hacken. Lauch gründlich putzen und in Ringe schneiden.
- Den Basmati Reis gründlich waschen und nach Packungsanleitung zubereiten.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazu geben und anschwitzen. Das Currypulver dazu tun, gut umrühren und für kurze Zeit mit anschwitzen. Hähnchenfleisch hinzugeben, alles gut durchrühren und rundherum goldbraun anbraten.
- Blumenkohl, Paprika und die Karotten dazu geben, wieder gut umrühren und für einige Minuten mit anbraten. Mit der Kokosmilch, den passierten Tomaten und der Brühe aufgießen. Den Lauch dazu geben und das Curry für gute 10-15 Minuten sanft köcheln lassen.
- Das fertige Curry nach Belieben noch einmal mit etwas Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Zusammen mit dem Basmati Reis anrichten und genießen.
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