Leckere Fleischbällchen in Tomatensauce
Heute gibt es ein Rezept für deftige Fleischbällchen in Tomatensauce. Ich liebe Hackbällchen in Sauce. Allerdings empfinde ich das Formen der Bällchen immer als extrem zeitaufwendig, weshalb ich sie relativ selten mache. Ansonsten ist das eigentlich ein super einfaches Rezept. Die Tomatensauce und die Nudeln sind fix zubereitet und das Ganze ist eine wirklich leckere Mahlzeit. Die Sauce ist gut würzig. Wer nicht so gerne scharf isst, sollte die Chilis lieber weglassen.
Für die Fleischbällchen habe ich gemischtes Hack verwendet. Hierfür könnt ihr aber auch Rinderhack, Geflügelhack etc. verwenden. Für die Sauce könnt ihr auch stückige Tomaten aus der Dose verwenden. Ich mag keine Tomatenstückchen, weshalb ich lieber passierte Tomaten verwende. Die Nudeln könnt ihr natürlich auch nach Belieben austauschen. Mit Spaghetti habt ihr dann quasi “Spaghetti and Meatballs”.
Deftige Fleischbällchen in würziger Tomatensauce mit Pasta
Für die Fleischbällchen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Aus der fertigen Hackfleischmasse beliebig große Bällchen formen. Etwas Öl in einer Pfanner erhitzen. Die Hackbällchen in die Pfanne geben und rundherum schön braun anbraten. Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Für die Sauce die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Chili ebenfalls fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Chili in etwas Öl anbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen, die Gewürze dazu geben und alles gut mit einander verrühren. Die fertigen Fleischbällchen in die Tomatensauce geben, für etwa 5 Minuten ziehen lassen und mit den Nudeln servieren.
Fleischbällchen in Tomatensauce
Course: Mittagessen, AbendessenCuisine: Fleisch/Geflügel, PastaDifficulty: Einfach10
Portionen45
minutes704
kcalNÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:
Kalorien: 704 kcal | Kohlenhydrate: 90,3 g | Eiweiß: 35,4 g | Fett: 22,1 g
Fleischbällchen in würziger Tomatensauce
Zutaten für die Fleischbällchen:
1 kg gemischtes Hack⠀
150 g Semmelbrösel/Paniermehl⠀
120 g Zwiebel⠀
2 Eier (M)⠀
2 EL Senf, mittelscharf⠀
1-2 Knoblauchzehen⠀
Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano
- Zutaten für die Sauce:
800 g passierte Tomaten⠀
60 g Zwiebel⠀
4 Knoblauchzehen⠀
2 rote Chilis⠀
Oregano, Basilikum⠀
Salz, Pfeffer, brauner Zucker
- Außerdem:
1 kg Nudeln
So wird´s gemacht:
- Für die Fleischbällchen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Aus der fertigen Hackfleischmasse beliebig große Bällchen formen.
- Etwas Öl in einer Pfanner erhitzen. Die Hackbällchen in die Pfanne geben und rundherum schön braun anbraten.
- Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
- Für die Sauce die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Chili ebenfalls fein hacken.
- Zwiebeln, Knoblauch und Chili in etwas Öl anbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen, die Gewürze dazu geben und alles gut mit einander verrühren.
- Die fertigen Fleischbällchen in die Tomatensauce geben, für etwa 5 Minuten ziehen lassen und mit den Nudeln servieren.
Weitere Rezept-Ideen für Fleisch & Geflügel
Leckere Salat Rezepte & Dressings
Das könnte dich auch interessieren
BROTBACKFORMEN & ZUBEHÖR
Hier findet ihr Einkaufstipps rund ums Thema Brotbacken. Backformen, Brotbacktöpfe, Brötchen- & Baguetteformen, Gärkörbchen, Brotgewürz, Zubehör uvm.