Feurige Sesam Drumsticks

Feurige Sesam Drumsticks aus dem Dutch Oven

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Feurige Sesam Drumsticks aus dem Dutch Oven

Recipe by Food Twins
Portionen

4

servings
Vorbereitung

30

minutes
Zubereitung

2

hours 

Dutch Oven: 12″ | Garzeit: ca. 2 Std.| Temperatur: ca. 160°C
Briketts oben: 12 | Briketts unten: 10 | Briketts gesamt: 22

Feurige Sesam Drumsticks aus dem Dutch Oven, die es wirklich in sich haben. Die Kombi aus der feurigen Schärfe der Chili und der Süße aus Honig, Zuckerrübensirup und Ahornsirup ist wirklich außerordentlich lecker.

Zutaten:

  • 24 kleine Hähnchen-Unterschenkel (ca. 2 kg)

  • 50 g frischer Ingwer

  • 8 Knoblauchzehen

  • 5 frische Chilis

  • 100 g Honig

  • 50 g Zuckerrübensirup

  • 50 g Ahornsirup

  • 150 ml Soja Sauce

  • 80 ml Marsala

  • 80 ml Sherry, trocken

  • 2 EL Fisch Sauce

  • 2 EL Chili Sauce

  • 1 EL Sesamöl

  • 4 EL Sesam

  • 1 EL schwarzer Pfeffer

  • etwas Paprikapulver, edelsüß

  • Salz

So wird´s gemacht:

  • Die Drumsticks abspülen, ggf. säubern und vorsichtig trocken tupfen. Anschließend mit etwas Salz und Paprikapulver einreiben und in eine Auflaufform, Plastikdose etc. stapeln.
  • Den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Ingwer sehr fein hacken. Knoblauch und Ingwer zusammen mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Nun die Marinade über die Hähnchenschenkel geben, das Fleisch abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  • Einen Anzündkamin mit 22 Brikett befüllen und vorheizen.
  • Die Hähnchennschenkel nun in den leicht gefetteten Dutch Oven schichten, die restlich Marinade dabei mit in den Dutch Oven geben und den Deckel schließen.
  • Die fertigen Briketts auskippen und den Dutch Oven auf 10 der Briketts positionieren. Die restlichen Briketts gleichmäßig auf dem Deckel verteilen und für gute 2 Stunden garen. Währenddessen die Drumsticks mehrmals wenden und immer wieder mit der Marinade bestreichen.
  • Nach 2 Stunden sind die Drumsticks fertig. Zusammen mit der Sauce, frischem Brot, einem knackigem Salat oder auch Kartoffelspalten genießen.

Tipp

Feurige Sesam Drumsticks aus dem Dutch Oven

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