Einfaches Joghurt Dressing

Einfaches Joghurt Dressing

image_pdfDownloadimage_printDrucken

Für unser einfaches Joghurt Dressing braucht es gar nicht viel und das Ergebnis ist geschmacklich wirklich toll. Die Basis aus Joghurt, Mayonnaise und Milch, kann durch die Zugabe von frische Kräutern und unterschiedlichen Gewürzen in viele abwechslungsreiche Geschmäcker verwandelt werden und wird so nie langweilig.

Probiert es einfach mal aus und seid kreativ. Verwendet frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie oder Minze und kombiniert es mit euren Lieblingsgewürzen. Hier bieten sich viele unterschiedliche Kombinationen an, wodurch euer Dressing immer abwechslungsreich bleibt 🙂

Rezept Infos

Portionen

4

Zubereitungszeit

ca. 10 Minuten

Arbeitsaufwand

gering

Zutaten:

  • 60 g griechischer Joghurt
  • 60 g Mayonnaise
  • 60 ml Milch
  • 3/4 EL Zitronensaft
  • 1/2 EL Essig
  • 40 g Zucker (wir nehmen flüssigen Süßstoff)
  • 1/2 TL Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer
  • nach Belieben frische Kräuter und Gewürze

So wird´s gemacht:

  • Den Joghurt zusammen mit der Mayonnaise, der Milch, Essig und Zitronensaft in eine Schüssel oder Rührgefäß geben und gleichmäßig miteinander verrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zucker/Süßstoff abschmecken.
  • Nach Belieben frische gehackte Kräuter oder Gewürze dazu geben und genießen.
  • Gut verschlossen im Kühlschrank lagern!

Tipp:

Bei uns ist es in der Regel das meist genutzte Dressing Rezept, welches wir verwenden. Es ist so wandelbar und lässt sich durch die Zugabe von unterschiedlichen Gewürzen und Kräutern ganz toll variieren. Unser Klassiker ist die Variante mit feinen Schnittlauchröllchen sowie etwas Knoblauch- und Zwiebelpulver. Sehr lecker!

Die Basis dieses Dressings benutzen wir auch für unseren Coleslaw mit Rotkohl, welchen Ihr auch unbedingt mal ausprobieren solltet 🙂

Einfaches Joghurt Dressing

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.