Schnelle Blätterteig Käsekuchen Stangen
Heute gibt es mal ein einfaches Rezept für schnelle Blätterteig Käsekuchen Stangen. Ich liebe Blätterteiggebäck. Das ist so super schnell gemacht und somit für spontanen Besuch, oder Heißhunger auf Gebäck eine tolle Lösung. Blätterteig kann man super auf Vorrat im Haus haben. Ich habe eigentlich immer welchen da. Entweder im Gefrierschrank, oder diese Rollen aus dem Frischeregal, die man im Kühlschrank lagert. In Kombination mit Marmelade, Quark, Schokocreme oder eben einer Käsekuchenfüllung, wird aus dem gekauften Teig schnell ein leckeres Gebäck.
Den Zucker könnt ihr natürlich durch andere Süßungsmittel ersetzen. Wer es kalorienärmer mag, kann z.B. PuderXucker verwenden. Mit diesem könnt ihr im Anschluss auch das fertige Gebäck bestäuben. Anstelle des Frischkäses, könnt ihr auch gut Magerquark oder Skyr benutzen. Für eine extra Portion Proteine, könnt ihr unter eure Käsemasse auch noch Proteinpulver rühren. Dieses gibt es sogar in der Geschmacksrichtung Cheesecake.
Leckere Blätterteig Stangen mit Käsekuchenfüllung und Puderzucker
Den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober- & Unterhitze vorheizen. Den Frischkäse zusammen mit den Eiern, dem Zucker, Puddingpulver, Vanilleextrakt, Zitronenaroma und einer Prise Salz verrühren. Die Käsekuchenmasse auf dem einen Blätterteig verteilen und den zweiten Blätterteig darüber legen. Der Länge nach halbieren und jede Hälfte in etwa 5 Streifen schneiden. Die Streifen eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblechlegen. Dabei solltet ihr recht fix sein, die Käsecreme ist recht flüssig.⠀
Das Ei verquirlen, die Blätterteigstangen damit bestreichen und anschließend im vorgeheizten Backofen für etwa 20 Minuten goldbraun backen. Das fertige Gebäck nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und genießen.
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Blätterteig Käsekuchen Stangen
14
Stücke40
minutes192
kcalNÄHRWERTE FÜR 1 STÜCK:
Kalorien: 192 kcal | Kohlenhydrate: 18,9 g | Eiweiß: 5,0 g | Fett: 10,2 g
Blätterteig Käsekuchen Stangen
Zutaten:
2 fertige Blätterteige (Kühlregal, á ca. 275 g)
300 g Frischkäse light
2 Eier (M)
30 g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver (ca. 37 g)
3 g Vanilleextrakt
Zitronenaroma
1 Prise Salz
Außerdem: 1 Ei zum Bestreichen
Optional: Puderzucker
So wird´s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
- Den Frischkäse zusammen mit den Eiern, dem Zucker, Puddingpulver, Vanilleextrakt, Zitronenaroma und einer Prise Salz verrühren.
- Die Käsekuchenmasse auf dem einen Blätterteig verteilen und den zweiten Blätterteig darüber legen. Der Länge nach halbieren und jede Hälfte in etwa 7 Streifen schneiden. Die Streifen eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblechlegen. Dabei solltet ihr recht fix sein, die Käsecreme ist recht flüssig.⠀
- Das Ei verquirlen, die Blätterteigstangen damit bestreichen und anschließend im vorgeheizten Backofen für etwa 20 Minuten goldbraun backen.
- Das fertige Gebäck nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und genießen.
Rezept Video
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