Kürbisbrötchen

Kürbisbrötchen

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Softe Kürbisbrötchen

Passend zur herbstlichen Jahreszeit gibt es heute ein Rezept für leckere und super fluffige Kürbisbrötchen. Die Brötchen sind wirklich schön weich und soft und super mild im Geschmack. Für diese Kürbisbrötchen braucht ihr lediglich einfaches Weizenmehl, Kürbispüree, etwas Wasser, Hefe und Salz. Die Zubereitung ist absolut simpel und die Wartezeiten auch nicht all zu lang. Das ist bei Hefeteig ja manchmal schon etwas nervig.

Mein Kürbispüree war gekauft. Das kann man hier recht günstig fertig im Supermarkt finden. Ansonsten könnt ihr aber auch frischen Kürbis auf ein Backblech geben und diesen im Ofen garen, bis er weich ist. Anschließend einfach pürieren und dann zum Teig geben. Ihr könnt den Kürbis auch kochen und dann pürieren, allerdings ändern sich dann wahrscheinlich auch die Mengenangaben für das Wasser, das der gekochte Kürbis mehr Flüssigkeit enthält. Die frische Hefe könnt ihr ohne Probleme auch durch 7 g Trockenhefe ersetzen.



Frische fluffige Brötchen mit Kürbispüree

Für die Kürbisbrötchen das Weizenmehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen, die Hefe, den Zucker und das Wasser in die Mulde geben und gut verrühren. Etwas Mehl vom Rand über die Mitte streuen und das Ganze für etwa 10-15 Minuten stehen lassen. Das Kürbispüree und das Salz dazu geben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Abgedeckt für etwa 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. In 9 gleichgroße Portionen teilen, zu Kugeln schleifen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Abgedeckt für weitere 30 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 240°C Ober- & Unterhitze vorheizen. Die Brötchen im vorgeheizten Backofen für etwa 10-12 Minuten goldbraun backen.

Kürbisbrötchen

Recipe by Food Twins
Portionen

9

Brötchen
Zubereitung

2

hours 

30

minutes
Kalorien/Portion

244

kcal

NÄHRWERTE FÜR 1 BRÖTCHEN:
Kalorien: 244 kcal | Fett: 2,3 g | Kohlenhydrate: 47,3 g | Eiweiß: 6,9 g

Einfache Kürbisbrötchen mit Kürbispüree

Zutaten:

  • 560 g Weizenmehl (Type 550)

  • 150 g lauwarmes Wasser

  • 250 g Kürbispüree

  • 21 g frische Hefe

  • 15 g Zucker

  • 10 g Salz

So wird´s gemacht:

  • Das Weizenmehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen, die Hefe, den Zucker und das Wasser in die Mulde geben und gut verrühren. Etwas Mehl vom Rand über die Mitte streuen und das Ganze für etwa 10-15 Minuten stehen lassen.
  • Das Kürbispüree und das Salz dazu geben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Abgedeckt für etwa 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. In 9 gleichgroße Portionen teilen, zu Kugeln schleifen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Abgedeckt für weitere 30 Minuten gehen lassen.
  • Währenddessen den Backofen auf 240°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
  • Die Brötchen im vorgeheizten Backofen für etwa 10-12 Minuten goldbraun backen.

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